Мясные котлеты с овощными добавками

Дача это место богатое овощами, в которых содержатся необходимые каждому человеку витамины. Но каждая мама знает как дети плохо едят овощи. Зато они с удовольствием едят мясные котлеты. Так почему бы не соединить приятное с полезным и приготовить мясные котлеты с овощными добавками.


Необходимые ингредиенты:
  • мясной фарш — 1 кг;
  • яйца (желток) — 3 шт.;
  • молоко — 1/2 ст.;
  • свекла — 2 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • листы капусты и зелень для оформления.

Приготовление:

В фарш добавить желток, молоко и размешать до образования однородной массы.



Свеклу и картофель сварить. После чего остудить, очистить и натереть на терке. Вы можете сами, в зависимости от предпочтений, определить какое количество овощей добавлять к фаршу. Чем мельче будут натертые овощи, тем менее заметны они будут в котлетах.



Лук очистить, мелко нарезать и обжарить. Но можно использовать свежий лук, только в это случае его лучше натереть на мелкой терке. 



Добавить в фарш обжаренный лук и натертые картофель со свеклой. Посолить и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.



Слепить котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Я леплю котлеты маленьких размеров, чтобы детям было удобнее их насаживать на вилку и отправлять в рот. 



После обжарки котлеты с овощными добавками почти не будут отличаться от обычных мясных котлет. 
Если ваши дети принципиальные, то не обязательно сразу говорить что в котлетах присутствуют овощи. А когда они сами это определят, то уже успеют съесть пару котлет.
Последнее и можно сказать самое главное это оформление блюда. Внешний вид того, что мы едим или собираемся съесть очень на нас влияет. На капустные листы укладываются котлеты и оформляются зеленью.


Приятного аппетита!