Мясные котлеты с овощными добавками
Дача это место богатое овощами, в которых содержатся необходимые каждому человеку витамины. Но каждая мама знает как дети плохо едят овощи. Зато они с удовольствием едят мясные котлеты. Так почему бы не соединить приятное с полезным и приготовить мясные котлеты с овощными добавками.
Необходимые ингредиенты:
Свеклу и картофель сварить. После чего остудить, очистить и натереть на терке. Вы можете сами, в зависимости от предпочтений, определить какое количество овощей добавлять к фаршу. Чем мельче будут натертые овощи, тем менее заметны они будут в котлетах.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить. Но можно использовать свежий лук, только в это случае его лучше натереть на мелкой терке.
Добавить в фарш обжаренный лук и натертые картофель со свеклой. Посолить и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Слепить котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Я леплю котлеты маленьких размеров, чтобы детям было удобнее их насаживать на вилку и отправлять в рот.
После обжарки котлеты с овощными добавками почти не будут отличаться от обычных мясных котлет.
Если ваши дети принципиальные, то не обязательно сразу говорить что в котлетах присутствуют овощи. А когда они сами это определят, то уже успеют съесть пару котлет.
Последнее и можно сказать самое главное это оформление блюда. Внешний вид того, что мы едим или собираемся съесть очень на нас влияет. На капустные листы укладываются котлеты и оформляются зеленью.
Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты:
- мясной фарш — 1 кг;
- яйца (желток) — 3 шт.;
- молоко — 1/2 ст.;
- свекла — 2 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- подсолнечное масло для жарки;
- панировочные сухари;
- соль;
- листы капусты и зелень для оформления.
Приготовление:
В фарш добавить желток, молоко и размешать до образования однородной массы.Свеклу и картофель сварить. После чего остудить, очистить и натереть на терке. Вы можете сами, в зависимости от предпочтений, определить какое количество овощей добавлять к фаршу. Чем мельче будут натертые овощи, тем менее заметны они будут в котлетах.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить. Но можно использовать свежий лук, только в это случае его лучше натереть на мелкой терке.
Добавить в фарш обжаренный лук и натертые картофель со свеклой. Посолить и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Слепить котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Я леплю котлеты маленьких размеров, чтобы детям было удобнее их насаживать на вилку и отправлять в рот.
После обжарки котлеты с овощными добавками почти не будут отличаться от обычных мясных котлет.
Если ваши дети принципиальные, то не обязательно сразу говорить что в котлетах присутствуют овощи. А когда они сами это определят, то уже успеют съесть пару котлет.
Последнее и можно сказать самое главное это оформление блюда. Внешний вид того, что мы едим или собираемся съесть очень на нас влияет. На капустные листы укладываются котлеты и оформляются зеленью.
Приятного аппетита!