Солянка с грибами на зиму
Посмотрела рецепты капусты на зиму, очень интересные! Конечно, у каждой хозяйки есть свои тонкости. Я хочу рассказать, как готовлю солянку с грибами. Фото, к сожалению нет, прошлогоднюю солянку съели, а в этом году погода грибами нас не баловала, очень сухо в лесу. Итак, солянка. Сначала состав продуктов: 6 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0,5 литра воды, 2 ст. л. соли, 150 г. уксуса, 1 ст.л. сахара, 0,5 литра подсолнечного масла.
Для приготовления беру большой казанок, складываю нашинкованную капусту, натертую на крупной терке морковь, нарезанный и заранее обжаренный лук, воду, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Тушу 1 час, затем добавляю грибы уже отваренные или из морозилки ( я замораживаю отварные). С грибами нужно тушить еще час, добавляю лавровый лист и душистый перец. Раскладываю в стерилизованные банки и закрываю. Горячие банки укутываю одеялом. Грибы подходят любые: от маслят до белых. Я очень люблю солянку с опятами. Зимой это удовольствие можно подогреть, а можно съесть холодным. Очень хорошо с горячей картошечкой! Приятного всем аппетита!
Для приготовления беру большой казанок, складываю нашинкованную капусту, натертую на крупной терке морковь, нарезанный и заранее обжаренный лук, воду, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Тушу 1 час, затем добавляю грибы уже отваренные или из морозилки ( я замораживаю отварные). С грибами нужно тушить еще час, добавляю лавровый лист и душистый перец. Раскладываю в стерилизованные банки и закрываю. Горячие банки укутываю одеялом. Грибы подходят любые: от маслят до белых. Я очень люблю солянку с опятами. Зимой это удовольствие можно подогреть, а можно съесть холодным. Очень хорошо с горячей картошечкой! Приятного всем аппетита!