Жареные грибы под "шубой"

Есть селёдка под шубой, а у меня — жареные грибы… под шубой из картофеля и сыра. Грибы у меня лесные, но можно использовать и простые магазинные шампиньоны.



Ингредиенты

  • Картофель отварной — 300 г
  • Грибы жареные — 300 г
  • Сыр копченый плавленый — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло подсолнечное (сливочное) — для жарки грибов
  • Майонез (сметана) — 2 ст. ложки

Время приготовления — 2 часа.

Приготовление

Отвариваем картофель (в кожуре) и яйца.



Грибы отвариваем в течение 15 минут (если свежие). Или если, как у меня, уже готовые, просто поджариваем на масле до золотистого оттенка. И перед тем как отключить огонь, добавляем мелко порубленный чеснок. Слегка подсаливаем. Тщательно перемешиваем.



Отварной картофель, сыр и вареные яйца натираем на крупной терке в отдельные ёмкости.



Затем начинаем выкладывать ингредиенты в салатницу. Первый слой — картофель. Затем — слой жареных грибов. Потом — слой сыра. И последний слой — яйца. Смазываем все слои майонезом.



Смазываем майонезом.



И вот тут можно сделать двойную шубу :) То есть выложить ещё слой картофеля, грибов, сыра и яиц. Я предпочитаю двойную шубу. Но всё зависит от количества ингредиентов.



Выложив верхний слой салата и смазав его майонезом, украшаем и угощаем друзей и близких.



Украшаем.



Получается питательный вкусный салат. Всем приятного аппетита!