Варенье из арбузных корок
В предыдущем рецепте я рассказала о маринованных арбузах, а теперь хочу рассказать о рецепте варенья из арбузных корок. Как говорится, безотходное производство. Варенье на любителя, но может быть, кто-нибудь захочет приготовить данное лакомство и продлить для себя ощущение лета.
Варенье
Время приготовления — 2 часа + 4 часа для настаивания варенья.
Дольки
Ставим на огонь и кипятим 10-15 минут. Снимаем, перекладываем в дуршлаг, даем стечь лишней влаге и охлаждаем.
Корки проварили, охладили
Растворяем сахар в воде и варим сахарный сироп. После того как сахар растворится, добавляем лимонную кислоту и выкладываем в смесь арбузные корки. Варим 30-40 минут. Затем смесь убираем с огня и оставляем часа на 2 для настаивания. После этого опять ставим варить на 30-40 минут. Убираем с огня и опять оставляем на два часа. И в последний раз ставим на огонь, варим 20-30 минут. Корочки должны получиться полупрозрачными. Раскладываем варенье в банки, закрываем, укутываем теплым одеялом. Хранить можно без холодильника.
Варенье готово
Есть еще рецепты варенья из мякоти арбуза, но мне, если честно, жалко ее пускать на варенье. Особенно когда это арбузы, выращенные с трудом в теплицах, да в нашем климате. Так что используем только корочки. Попробуйте и вы. Может, понравится. И приятного аппетита!
Варенье
Ингредиенты
- Арбузные корки — 1 кг
- Сахар — 2 кг
- Лимонная кислота — 1/2 ложки
- Корица (по желанию)
- Вода — 500 мл
Время приготовления — 2 часа + 4 часа для настаивания варенья.
Приготовление
Срезаем зеленую кожицу и убираем красную мякоть с арбузной корки. Если останется немного мякоти — не страшно. Вкус не испортит точно! У нас получаются корочки белого цвета. Разрезаем на произвольные кусочки и заливаем водой.Дольки
Ставим на огонь и кипятим 10-15 минут. Снимаем, перекладываем в дуршлаг, даем стечь лишней влаге и охлаждаем.
Корки проварили, охладили
Растворяем сахар в воде и варим сахарный сироп. После того как сахар растворится, добавляем лимонную кислоту и выкладываем в смесь арбузные корки. Варим 30-40 минут. Затем смесь убираем с огня и оставляем часа на 2 для настаивания. После этого опять ставим варить на 30-40 минут. Убираем с огня и опять оставляем на два часа. И в последний раз ставим на огонь, варим 20-30 минут. Корочки должны получиться полупрозрачными. Раскладываем варенье в банки, закрываем, укутываем теплым одеялом. Хранить можно без холодильника.
Варенье готово
Есть еще рецепты варенья из мякоти арбуза, но мне, если честно, жалко ее пускать на варенье. Особенно когда это арбузы, выращенные с трудом в теплицах, да в нашем климате. Так что используем только корочки. Попробуйте и вы. Может, понравится. И приятного аппетита!