Шампиньоны-чипсы
Ну, чипсы — не чипсы, а если по-нашему — щелкаются как семечки :) Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее :)
Шампиньоны в муке
Время приготовления — 1 час.
Шампиньоны
Режем дольками
Подсаливаем, перчим.
Со специями
Обваливаем в муке.
Обваливаем в муке
Разогреваем масло на сковороде и выкладываем обваленные в муке шампиньоны.
Начинаем обжарку
Поджариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
До хрустящей корочки
Вот и все. Шампиньоны-чипсы готовы.
Шампиньоны в муке
Можно подавать со сметаной. Сделать сметанный соус с чесноком. А можно просто «щелкать» как семечки.
Грибные чипсы сметаной
P.S. Шампиньоны лучше брать более крупные. У меня в этот раз мелковаты :(
Приятного аппетита!
Шампиньоны в муке
Ингредиенты
- Шампиньоны — 500 г
- Соль — по вкусу
- Перец душистый молотый — по вкусу
- Масло подсолнечное — для жарки
- Мука — 3 ст. ложки
Время приготовления — 1 час.
Шампиньоны
Приготовление
Вымываем шампиньоны и слегка обсушиваем. Даём стечь воде. Режем шампиньоны дольками.Режем дольками
Подсаливаем, перчим.
Со специями
Обваливаем в муке.
Обваливаем в муке
Разогреваем масло на сковороде и выкладываем обваленные в муке шампиньоны.
Начинаем обжарку
Поджариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
До хрустящей корочки
Вот и все. Шампиньоны-чипсы готовы.
Шампиньоны в муке
Можно подавать со сметаной. Сделать сметанный соус с чесноком. А можно просто «щелкать» как семечки.
Грибные чипсы сметаной
P.S. Шампиньоны лучше брать более крупные. У меня в этот раз мелковаты :(
Приятного аппетита!