Шампиньоны-чипсы

Ну, чипсы — не чипсы, а если по-нашему — щелкаются как семечки :) Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее :)


Шампиньоны в муке

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый молотый — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Мука — 3 ст. ложки

Время приготовления — 1 час.


Шампиньоны

Приготовление

Вымываем шампиньоны и слегка обсушиваем. Даём стечь воде. Режем шампиньоны дольками.


Режем дольками

Подсаливаем, перчим.


Со специями

Обваливаем в муке.


Обваливаем в муке

Разогреваем масло на сковороде и выкладываем обваленные в муке шампиньоны.


Начинаем обжарку

Поджариваем с двух сторон до хрустящей корочки.


До хрустящей корочки

Вот и все. Шампиньоны-чипсы готовы.


Шампиньоны в муке

Можно подавать со сметаной. Сделать сметанный соус с чесноком. А можно просто «щелкать» как семечки.


Грибные чипсы сметаной

P.S. Шампиньоны лучше брать более крупные. У меня в этот раз мелковаты :(

Приятного аппетита!