Отварной рулет из свиной рульки
Вот и подошел к концу дачный сезон, и по традиции мы собираемся с соседями и отмечаем его окончание. Кроме традиционного шашлыка, каждая семья готовит что-то своё, вкусненькое — кто салаты несет, кто закатки, кто сладости. Мы же в этом году решили приготовить пиццу (для детей, которые любят бегать и просто кусочничают) и рулет из свиной рульки.
Рулет
Думаю, я не предложу что-то новое. Уверена, многие такой рецепт знают и делают такое блюдо, но, может быть, кому-то он будет в новинку, а кому-то просто напомню про него.
Время приготовления: 4 часа.
Рулька свиная
Отделяем кожу
Кожу с рульки освобождаем от излишков жира и сухожилий.
Разделали
Освободив рульку от кожи, начинаем срезать с косточки мясо, которое затем режем на мелкие произвольные кусочки. Посолили, поперчили, добавили специи. Выдавливаем через чесноковыжималку чеснок. Тщательно перемешиваем.
Специи, приправы — по вкусу
Чеснок
Готовую мясную начинку кладём на кожу и заворачиваем рулетом.
Заворачиваем рулетом
Готовый рулет кладем в рукав для запекания и в пищевую пленку. Затем перевязывает шпагатом.
В рукаве и пищевой пленке. Чтобы когда варилось, не выпало ни кусочка мяса
Вот такая «колбаска»
Затем опускаем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Варить 3 часа.
Варим
Рулет вытаскиваем и ставим под гнет до полного остывания.
Через три часа
Под гнетом до остывания
Рулет готов.
Рулет
Можно кушать как мясную нарезку, например, с аджикой или хреновиной. Можно на завтрак как бутерброд.
Рулет
Кстати, некоторые такой рулет просто запекают в духовке. Но мне кажется, в данном случае, кожа у рулета получается более нежной. В любом случае, это вкусное и питательное блюдо, которое нравится всем. Попробуйте.
Рулет
Думаю, я не предложу что-то новое. Уверена, многие такой рецепт знают и делают такое блюдо, но, может быть, кому-то он будет в новинку, а кому-то просто напомню про него.
Ингредиенты
- Рулька свиная (большая) — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Горький перец, специи — по вкусу
- Чеснок — 3 зубка
Время приготовления: 4 часа.
Приготовление
Берём свиную рульку, тщательно моем и начинаем отделять от нее кожу.Рулька свиная
Отделяем кожу
Кожу с рульки освобождаем от излишков жира и сухожилий.
Разделали
Освободив рульку от кожи, начинаем срезать с косточки мясо, которое затем режем на мелкие произвольные кусочки. Посолили, поперчили, добавили специи. Выдавливаем через чесноковыжималку чеснок. Тщательно перемешиваем.
Специи, приправы — по вкусу
Чеснок
Готовую мясную начинку кладём на кожу и заворачиваем рулетом.
Заворачиваем рулетом
Готовый рулет кладем в рукав для запекания и в пищевую пленку. Затем перевязывает шпагатом.
В рукаве и пищевой пленке. Чтобы когда варилось, не выпало ни кусочка мяса
Вот такая «колбаска»
Затем опускаем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Варить 3 часа.
Варим
Рулет вытаскиваем и ставим под гнет до полного остывания.
Через три часа
Под гнетом до остывания
Рулет готов.
Рулет
Можно кушать как мясную нарезку, например, с аджикой или хреновиной. Можно на завтрак как бутерброд.
Рулет
Кстати, некоторые такой рулет просто запекают в духовке. Но мне кажется, в данном случае, кожа у рулета получается более нежной. В любом случае, это вкусное и питательное блюдо, которое нравится всем. Попробуйте.