Отварной рулет из свиной рульки

Вот и подошел к концу дачный сезон, и по традиции мы собираемся с соседями и отмечаем его окончание. Кроме традиционного шашлыка, каждая семья готовит что-то своё, вкусненькое — кто салаты несет, кто закатки, кто сладости. Мы же в этом году решили приготовить пиццу (для детей, которые любят бегать и просто «кусочничают») и рулет из свиной рульки.


Рулет

Думаю, я не предложу что-то новое. Уверена, многие такой рецепт знают и делают такое блюдо, но, может быть, кому-то он будет в новинку, а кому-то просто напомню про него.

Ингредиенты

  • Рулька свиная (большая) — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Горький перец, специи — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубка

Время приготовления: 4 часа.


Приготовление

Берём свиную рульку, тщательно моем и начинаем отделять от нее кожу.


Рулька свиная


Отделяем кожу

Кожу с рульки освобождаем от излишков жира и сухожилий.


Разделали. Кожа, кость

Освободив рульку от кожи, начинаем срезать с косточки мясо, которое затем режем на мелкие произвольные кусочки. Посолили, поперчили, добавили специи. Выдавливаем через чесноковыжималку чеснок. Тщательно перемешиваем.


Специи, приправы — по вкусу


Чеснок

Готовую мясную начинку кладём на кожу и заворачиваем рулетом.


Заворачиваем рулетом

Готовый рулет кладем в рукав для запекания и в пищевую пленку. Затем перевязывает шпагатом.


В рукаве и пищевой пленке. Чтобы когда варилось, не выпало ни кусочка мяса


Вот такая «колбаска»

Затем опускаем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Варить 3 часа.
 

Варим

Рулет вытаскиваем и ставим под гнет до полного остывания.


Через три часа


Под гнетом до остывания

Рулет готов.


Рулет

Можно кушать как мясную нарезку, например, с аджикой или хреновиной. Можно на завтрак как бутерброд.


Рулет

Кстати, некоторые такой рулет просто запекают в духовке. Но мне кажется, в данном случае, кожа у рулета получается более нежной. В любом случае, это вкусное и питательное блюдо, которое нравится всем. Попробуйте.