Острые огурцы на зиму "по-фински"

Жить рядом с Финляндией и не попробовать сделать национальные заготовки соседней страны? Непорядок. Тем более рецепты простые, быстрого приготовления. И самое главное — вкусные.


Огурчики по-фински

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Укроп — 100 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Семена горчицы — 10 г
  • Острый перец — 2 средних стручка
  • Уксус 9% — 60 мл
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка

Расчет на 1,5 л банку.


Ингредиенты

Время приготовления: 3 часа.

Приготовление

Огурцы и перец нарезать кружочками.


Огурцы

Чеснок нарезать пластинками. Укроп мелко порубить. Перец нарезать колечками.


Ингредиенты

Сложить все в емкость и добавить все специи и приправы. Приготовленную смесь перемешать и оставить на 2 часа.


Перемешали. Оставили

Затем заполнить смесью банки, плотно утрамбовать и долить в каждую маринад, который образовался после маринования. Банки с огурцами поставить на стерилизацию на 30 минут. Закрыть банки крышками, перевернуть и в теплое место. Храним при комнатной температуре.


Огурцы

Не знаю, может, это и простой рецепт, а может, и не совсем финский))) Но мне и моим домочадцам нравится. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!