Острые огурцы на зиму "по-фински"
Жить рядом с Финляндией и не попробовать сделать национальные заготовки соседней страны? Непорядок. Тем более рецепты простые, быстрого приготовления. И самое главное — вкусные.
Огурчики по-фински
Расчет на 1,5 л банку.
Ингредиенты
Время приготовления: 3 часа.
Огурцы
Чеснок нарезать пластинками. Укроп мелко порубить. Перец нарезать колечками.
Ингредиенты
Сложить все в емкость и добавить все специи и приправы. Приготовленную смесь перемешать и оставить на 2 часа.
Перемешали. Оставили
Затем заполнить смесью банки, плотно утрамбовать и долить в каждую маринад, который образовался после маринования. Банки с огурцами поставить на стерилизацию на 30 минут. Закрыть банки крышками, перевернуть и в теплое место. Храним при комнатной температуре.
Огурцы
Не знаю, может, это и простой рецепт, а может, и не совсем финский))) Но мне и моим домочадцам нравится. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!
Огурчики по-фински
Ингредиенты
- Огурцы — 1 кг
- Укроп — 100 г
- Чеснок — 1 головка
- Семена горчицы — 10 г
- Острый перец — 2 средних стручка
- Уксус 9% — 60 мл
- Сахар — 3 ст. ложки
- Соль — 1 ст. ложка
Расчет на 1,5 л банку.
Ингредиенты
Время приготовления: 3 часа.
Приготовление
Огурцы и перец нарезать кружочками.Огурцы
Чеснок нарезать пластинками. Укроп мелко порубить. Перец нарезать колечками.
Ингредиенты
Сложить все в емкость и добавить все специи и приправы. Приготовленную смесь перемешать и оставить на 2 часа.
Перемешали. Оставили
Затем заполнить смесью банки, плотно утрамбовать и долить в каждую маринад, который образовался после маринования. Банки с огурцами поставить на стерилизацию на 30 минут. Закрыть банки крышками, перевернуть и в теплое место. Храним при комнатной температуре.
Огурцы
Не знаю, может, это и простой рецепт, а может, и не совсем финский))) Но мне и моим домочадцам нравится. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!