Огурцы по-китайски

Честно, не знаю, правильное ли это название заготовки, но мне рецепт дали специально для китайских огурцов, которые вырастают почти на всю высоту теплицы.


Огурцы по-китайски


Вот и куда девать такие огурцы?

Ингредиенты

  • Огурцы — 2 кг
  • Чеснок — 3 головки
  • Молотый черный перец или смесь перцев — 1 пачка 
  • Сахар — 2,5 ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 1 стакан
  • Уксус — 200 г
  • Соль — 4 ст. ложки

Приготовление

Режем огурцы на четвертинки, складываем в миску и засыпаем солью. Перемешиваем и оставляем на 4 часа.


Режем


Через 4 часа

Затем промываем холодной водой и отжимаем, освобождая огурцы от лишней воды. Чеснок давим и перемешиваем с перцем. Разогреваем масло (не кипятить!).


Перемешали

К огурцам добавляем смесь чеснока с перцем и заливаем маслом.

Уксус смешиваем с сахаром, доводим до кипения. Заливаем этой смесью огурцы и оставляем на 6 часов.


Засыпали смесью, залили уксусом

Затем складываем огурцы в банки и заливаем остатками маринада под крышку. Закрываем. Ставим в холодильник.


Делали в прошлом году. В холодильнике

Вот такой несложный рецепт по-китайски для китайских огурцов)) Приятного аппетита!