Огурцы по-китайски
Честно, не знаю, правильное ли это название заготовки, но мне рецепт дали специально для китайских огурцов, которые вырастают почти на всю высоту теплицы.
Огурцы по-китайски
Вот и куда девать такие огурцы?
Режем
Через 4 часа
Затем промываем холодной водой и отжимаем, освобождая огурцы от лишней воды. Чеснок давим и перемешиваем с перцем. Разогреваем масло (не кипятить!).
Перемешали
К огурцам добавляем смесь чеснока с перцем и заливаем маслом.
Уксус смешиваем с сахаром, доводим до кипения. Заливаем этой смесью огурцы и оставляем на 6 часов.
Засыпали смесью, залили уксусом
Затем складываем огурцы в банки и заливаем остатками маринада под крышку. Закрываем. Ставим в холодильник.
Делали в прошлом году. В холодильнике
Вот такой несложный рецепт по-китайски для китайских огурцов)) Приятного аппетита!
Огурцы по-китайски
Вот и куда девать такие огурцы?
Ингредиенты
- Огурцы — 2 кг
- Чеснок — 3 головки
- Молотый черный перец или смесь перцев — 1 пачка
- Сахар — 2,5 ст. ложки
- Подсолнечное масло — 1 стакан
- Уксус — 200 г
- Соль — 4 ст. ложки
Приготовление
Режем огурцы на четвертинки, складываем в миску и засыпаем солью. Перемешиваем и оставляем на 4 часа.Режем
Через 4 часа
Затем промываем холодной водой и отжимаем, освобождая огурцы от лишней воды. Чеснок давим и перемешиваем с перцем. Разогреваем масло (не кипятить!).
Перемешали
К огурцам добавляем смесь чеснока с перцем и заливаем маслом.
Уксус смешиваем с сахаром, доводим до кипения. Заливаем этой смесью огурцы и оставляем на 6 часов.
Засыпали смесью, залили уксусом
Затем складываем огурцы в банки и заливаем остатками маринада под крышку. Закрываем. Ставим в холодильник.
Делали в прошлом году. В холодильнике
Вот такой несложный рецепт по-китайски для китайских огурцов)) Приятного аппетита!