Морковная икра
Простой и быстрый способ переработки моркови на зиму. Использую для заливки рыбы или в качестве гарнира.
Готовая продукция
Компоненты
Морковь
Заливаем морковь очищенными от кожицы томатами (или протертыми через терку).
Протертые томаты
Добавляем соль, сахар и лимонную кислоту по вкусу. Обжариваем отдельно тонко нарезанный лук и добавляем в морковь. Вливаем подсолнечное масло. Тушим в течение 5 минут. Раскладываем по банкам. Готовую заготовку убираем в холодильник.
Такая морковь у меня как «палочка-выручалочка» к рыбе на пару, в маринаде, просто отварной. Попробуйте!
Готовая продукция
Ингредиенты
- Морковь — 2 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Томаты красные — 1 кг
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Соль
- Сахар
- Лимонная кислота
Компоненты
Приготовление
Натираем морковь на терке и слегка обжариваем.Морковь
Заливаем морковь очищенными от кожицы томатами (или протертыми через терку).
Протертые томаты
Добавляем соль, сахар и лимонную кислоту по вкусу. Обжариваем отдельно тонко нарезанный лук и добавляем в морковь. Вливаем подсолнечное масло. Тушим в течение 5 минут. Раскладываем по банкам. Готовую заготовку убираем в холодильник.
Такая морковь у меня как «палочка-выручалочка» к рыбе на пару, в маринаде, просто отварной. Попробуйте!