Морковная икра

Простой и быстрый способ переработки моркови на зиму. Использую для заливки рыбы или в качестве гарнира.


Готовая продукция

Ингредиенты

  • Морковь — 2 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Томаты красные — 1 кг 
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Соль
  • Сахар
  • Лимонная кислота


Компоненты

Приготовление

Натираем морковь на терке и слегка обжариваем.


Морковь

Заливаем морковь очищенными от кожицы томатами (или протертыми через терку).


Протертые томаты

Добавляем соль, сахар и лимонную кислоту по вкусу. Обжариваем отдельно тонко нарезанный лук и добавляем в морковь. Вливаем подсолнечное масло. Тушим в течение 5 минут. Раскладываем по банкам. Готовую заготовку убираем в холодильник.

Такая морковь у меня как «палочка-выручалочка» к рыбе на пару, в маринаде, просто отварной. Попробуйте!