Маринованный лимон с чесноком на зиму

Говорят, это любимое блюдо греков, итальянцев, евреев. Не знаю, как насчет первых, но так закрывала на зиму чеснок с лимоном моя соседка, по национальности еврейка. Когда мне давали рецепт, у нас были свои теплицы, где росли маленькие, с тонкой корочкой, очень душистые лимоны. Чеснок выращивали всегда, с этим проблем не было. Сейчас теплиц нет, но приправу делаю. 1-2 баночки в холодильнике стоят всегда.


Лимон с чесноком

Рецепт простой, но интересный.

Ингредиенты

  • Лимон — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 1 головка
  • Паприка
  • Соль
  • Растительное масло

В оригинальном рецепте стоит именно оливковое масло, но я его не особенно люблю, поэтому делаю или на подсолнечном, или на кукурузном.


Все, что нужно


Приготовление

Режем лимон кружочками приблизительно по 5 мм. Режем чеснок пластинками.


Режем лимон и чеснок

Укладываем в банку лимон, посыпаем слегка солью и паприкой, а затем сверху кусочки чеснока и сахар.


Укладываем, посыпаем

Таким образом выкладываем банку до верха, оставляя 1-2 см для растительного масла и сока лимона. Наливаем масло и сок. Закрываем крышкой и храним в холодильнике.

Такая приправа хороша к рыбе и шашлыку. А еще мои дети любят дольку лимона с чесночком положить в солянку. В общем, немного экзотическая приправа, но вкусная и простая в обработке. Попробуйте!