Маринованные баклажаны на зиму

Одно из любимых блюд. Готовим много при хорошем урожае баклажанов, но по большому счету на зиму ничего не остается. Максимум на Новый год останется баночка, остальное съедается по мере приготовления.


Баклажаны

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец горький — 1 шт.
  • Петрушка — 50 г
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Соль — 30 г


Ингредиенты

Время приготовления: 1 сутки + 7 дней для маринования баклажанов.

Приготовление

Очистить баклажаны от кожуры и нарезать мелкой соломкой. Выложить в емкость, посолить, добавить уксус и тщательно перемешать. Поставить на баклажаны груз и отставить на 24 часа.


Режем соломкой

Затем через сутки сливаем с баклажанов весь сок, тщательно отжимаем смесь и добавляем приправы и масло.


Баклажаны

Петрушку, чеснок и перец мелко порубить, смешать с половинным количеством масла и тщательно перемешать.


Петрушка, чеснок, перец


Выкладываем в баклажаны


Перемешиваем

Уложить баклажаны в банки и затем смесь проткнуть в нескольких местах. Удаляя лишний воздух и заполняя пустоты маслом.


Заполняем банки

Закрыть банки крышками и поставить в темное, прохладное место. Через 1 неделю маринованная закуска из баклажанов будет готова.


Маринованные баклажаны

Хранить в прохладном месте. Попробуйте. Приятного аппетита!