Куриная грудка с отварными грибами и орехами

Это очень питательное и вкусное блюдо, которое я готовлю на протяжении многих лет. В нем мои любимые грибы и орехи, и его можно кушать как самостоятельное блюдо, так и подавать с гарниром. При этом куриная грудка получается очень нежная, с пикантным вкусом.


Куриная грудка с грибами и орехами

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Грибы (любые) — 300 г
  • Грецкий орех — 50 г
  • Сметана — 2-3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Вода — 100 мл
  • Масло растительное — для жарки

Время приготовления  — 1 час

Приготовление

Берем куриную грудку, моем и режем кубиками.


Режем куриную грудку

На сковороду наливаем масло, разогреваем и кладем туда куриную грудку.


Жарим

Пока грудка обжаривается, приготовим грибы и орехи.



Грибы у меня лесные. Я их предварительно отвариваю в течение 15-20 минут. Мелко режу.

Если у вас шампиньоны или вешенки, то их необходимо просто вымыть, дать стечь воде и мелко порезать. В предварительной обработке они не нуждаются. 



Орехи у меня домашние, южные. Я их просто предварительно измельчаю. Или в блендере, или старым бабушкиным способом: скалкой для раскатывания теста :) Мы любим, чтобы орехи были довольно крупными кусочками. Но можно измельчить более тщательно.



Пока готовлю грибы и орехи, грудка подрумянилась, и я высыпаю туда следующие ингредиенты.


Смешиваем ингредиенты



Посолила, поперчила по вкусу. Добавляю воду и тушу 15-20 минут. Затем кладу сметану и, тщательно перемешав ингредиенты, тушу ещё 10 минут.


Добавляю сметану


Тушу

Блюдо готово.


Куриная грудка с грибами и орехами

Можно подавать, например, с картошкой, а можно кушать просто с хлебушком :)

Приятного аппетита!