Икра из баклажанов с яблоками
Я знаю точно — сколько хозяюшек, столько и рецептов икры из баклажанов. Много рецептов и на сайте от наших семидачниц, многие брала на заметку. Делаю, мне нравится. А сейчас просто хочу рассказать о своем рецепте, который мы используем много лет. Рецепт легкий, но требующий долгих подготовительных работ. Обычно готовим всей семьей: кто-то чистит баклажаны, кто-то лук (нас много, и икры тоже заготовить надо много — любители все!!!). Готовим в большом казане.
Время приготовления — 3 часа.
Томаты и морковь (по желанию) измельчить в блендере или порезать кубиками.
Все продукты добавляем постепенно. Сначала пережариваем на подсолнечном масле баклажаны. Затем добавляем морковь, лук, болгарский перец, яблоки.
После того как смесь пережарится, а это приблизительно часа два, добавляем томаты.
За полчаса до окончания приготовления добавляем чеснок и зелень.
Еще полчаса смесь у нас тушится, а затем в горячем виде раскладываем по банкам и закатываем.
Укутываем одеялом и оставляем до остывания. Хранить без холодильника. Попробуйте, может, вам понравится этот рецепт. И приятного аппетита!
Ингредиенты
- Баклажаны — 5 кг
- Томаты — 5 кг
- Болгарский перец — 2,5 кг
- Репчатый лук — 3 кг
- Морковь — 1 кг
- Чеснок — 2 головки
- Яблоки — 3 больших
- Укроп, петрушка — (по вкусу)
- Подсолнечное масло — 1 л
Время приготовления — 3 часа.
Приготовление
Баклажаны и яблоки очистить от кожуры и нарезать вместе с репчатым луком, яблоками и болгарским перцем кубиками или соломкой.Томаты и морковь (по желанию) измельчить в блендере или порезать кубиками.
Все продукты добавляем постепенно. Сначала пережариваем на подсолнечном масле баклажаны. Затем добавляем морковь, лук, болгарский перец, яблоки.
После того как смесь пережарится, а это приблизительно часа два, добавляем томаты.
За полчаса до окончания приготовления добавляем чеснок и зелень.
Еще полчаса смесь у нас тушится, а затем в горячем виде раскладываем по банкам и закатываем.
Укутываем одеялом и оставляем до остывания. Хранить без холодильника. Попробуйте, может, вам понравится этот рецепт. И приятного аппетита!