Икра из баклажанов с яблоками

Я знаю точно — сколько хозяюшек, столько и рецептов икры из баклажанов. Много рецептов и на сайте от наших семидачниц, многие брала на заметку. Делаю, мне нравится. А сейчас просто хочу рассказать о своем рецепте, который мы используем много лет. Рецепт легкий, но требующий долгих подготовительных работ. Обычно готовим всей семьей: кто-то чистит баклажаны, кто-то лук (нас много, и икры тоже заготовить надо много — любители все!!!). Готовим в большом казане.



Ингредиенты

  • Баклажаны — 5 кг
  • Томаты — 5 кг
  • Болгарский перец — 2,5 кг
  • Репчатый лук — 3 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Яблоки — 3 больших
  • Укроп, петрушка  — (по вкусу)
  • Подсолнечное масло — 1 л



Время приготовления — 3 часа.


Приготовление

Баклажаны и яблоки очистить от кожуры и нарезать вместе с репчатым луком, яблоками и болгарским перцем кубиками или соломкой.





Томаты и морковь (по желанию) измельчить в блендере или порезать кубиками.





Все продукты добавляем постепенно. Сначала пережариваем на подсолнечном масле баклажаны. Затем добавляем морковь, лук, болгарский перец, яблоки.





После того как смесь пережарится, а это приблизительно часа два, добавляем томаты.





За полчаса до окончания приготовления добавляем чеснок и зелень.



Еще полчаса смесь у нас тушится, а затем в горячем виде раскладываем по банкам и закатываем.





Укутываем одеялом и оставляем до остывания. Хранить без холодильника. Попробуйте, может, вам понравится этот рецепт. И приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Икра баклажанная в казане