Грушево-яблочное пюре со сгущенкой

Этот рецепт мне рассказала соседка, молодая мамочка, у которой двое детишек, ну очень переборчивые в еде. Каши и творог не хотим, фрукты не любим, подавай что-то сладенькое и вкусненькое. Вот ей кто-то и предложил приготовить фрукты со сгущенкой. И вкусно, и полезно. Можно и с творогом покушать, и с кашей. А можно добавить в плюшки и ватрушки.


Пюре со сгущенкой

Ингредиенты

  • Яблоки — 1 кг
  • Груши — 1 кг
  • Вода — 1/4 стакана
  • Сгущенное молоко — 350 мл

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Фрукты моем, удаляем сердцевину, нарезаем дольками.


Ингредиенты


Режем груши, яблоки

В емкость выливаем воду, выкладываем фрукты и тушим 15-20 минут. Затем перетираем блендером и добавляем сгущенку.


Ингредиенты


Смешиваем ингредиенты

Тушим полученную массу 20 минут. Затем раскладываем по простерилизованным банкам и закатываем.


Вкусно!

Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!