Дыня в сиропе с нектаринами и виноградом

Хочу предложить рецепт консервированной дыни с нектаринами и виноградом. Главная составляющая — дыня, а вот добавки могут быть разные. На юге я дыню закатывала с инжиром, иногда с персиками, т.е. с любыми фруктами, которые вызревают в одно время с дыней.
Данный рецепт закатываю в двух вариациях — для «ленивых» с косточками, веточками, кожурой (мне кажется, вкус и аромат другой) и очищенный вариант — для внука и всех остальных))


В большой банке для «ленивых», маленькие — для всех

Ингредиенты (на 3 л)

  • Дыня
  • Нектарины
  • Виноград
  • Сахар — 500 г
  • Вода — 2 л
  • Лимонная кислота — 1/3 ч. ложки (по желанию)

Приготовление

Берем дыню. Здесь важно взять плотную, не перезрелую дыню. Режем на треугольнички, очищая от кожуры и семечек. Нектарины освобождаем от косточек, виноград от веточек.


Режем и очищаем

Укладываем в банку слоями: слой дыни, слой нектаринов и сверху виноград.


Выкладываем слоями

В «неочищенном» варианте нижний слой нектарины, затем дыня и сверху виноград. Варим сироп, добавляя в него лимонную кислоту. Очищенные фрукты заливаем на один раз, с косточкой на два. Укутываем одеялом. Храним на полке в кладовой.

Рецепт легкий, быстро готовится и помогает вспомнить аромат и вкус лета! Попробуйте!