Дыня в сиропе с нектаринами и виноградом
Хочу предложить рецепт консервированной дыни с нектаринами и виноградом. Главная составляющая — дыня, а вот добавки могут быть разные. На юге я дыню закатывала с инжиром, иногда с персиками, т.е. с любыми фруктами, которые вызревают в одно время с дыней.
Данный рецепт закатываю в двух вариациях — для «ленивых» с косточками, веточками, кожурой (мне кажется, вкус и аромат другой) и очищенный вариант — для внука и всех остальных))
В большой банке для «ленивых», маленькие — для всех
Режем и очищаем
Укладываем в банку слоями: слой дыни, слой нектаринов и сверху виноград.
Выкладываем слоями
В «неочищенном» варианте нижний слой нектарины, затем дыня и сверху виноград. Варим сироп, добавляя в него лимонную кислоту. Очищенные фрукты заливаем на один раз, с косточкой на два. Укутываем одеялом. Храним на полке в кладовой.
Рецепт легкий, быстро готовится и помогает вспомнить аромат и вкус лета! Попробуйте!
Данный рецепт закатываю в двух вариациях — для «ленивых» с косточками, веточками, кожурой (мне кажется, вкус и аромат другой) и очищенный вариант — для внука и всех остальных))
В большой банке для «ленивых», маленькие — для всех
Ингредиенты (на 3 л)
- Дыня
- Нектарины
- Виноград
- Сахар — 500 г
- Вода — 2 л
- Лимонная кислота — 1/3 ч. ложки (по желанию)
Приготовление
Берем дыню. Здесь важно взять плотную, не перезрелую дыню. Режем на треугольнички, очищая от кожуры и семечек. Нектарины освобождаем от косточек, виноград от веточек.Режем и очищаем
Укладываем в банку слоями: слой дыни, слой нектаринов и сверху виноград.
Выкладываем слоями
В «неочищенном» варианте нижний слой нектарины, затем дыня и сверху виноград. Варим сироп, добавляя в него лимонную кислоту. Очищенные фрукты заливаем на один раз, с косточкой на два. Укутываем одеялом. Храним на полке в кладовой.
Рецепт легкий, быстро готовится и помогает вспомнить аромат и вкус лета! Попробуйте!