Пирожное Мильфей

В преддверии женского праздника 8 Марта хочется своих близких порадовать вкусной выпечкой. Было решено испечь пирожное «Мильфей». Всем оно очень нравится. И приготовить его может практически каждый.


Очень мягкое, ароматное и вкусное лакомство

Ингредиенты

Для теста:
  • Мука — 800 г 
  • Сахар — 400 г 
  • Масло сливочное — 250 г 
  • Мед — 200 г 
  • Соль — на кончике ножа 
  • Сода — 18 г 
  • Ванилин — 2 г 
  • Яйца — 4 шт.

Для крема:
  • Сыр сливочный, творожный (не плавленый!) 
  • Сливки 33% — 200 мл 
  • Сахарная пудра — 100 г

Для украшения:
  • Джем черничный и абрикосовый



Приготовление  

Состав пирожного очень прост. Мука, мед, сахар, соль, сахар, сода, ваниль, сливочное масло, яйца — это набор ингредиентов для теста на выпечку коржей.



Тесто готовим заранее (за день) и убираем в холодильник на ночь. Мед и масло растапливаем на водяной бане, вводим соду (постоянно помешивать). Яйца с сахаром взбиваем в миксере до полного растворения сахара. Добавляем в сахарно-яичную смесь муку и тонкой струйкой начинаем вводить медово-масляную смесь. Добавляем соль и ванилин. Замешиваем тесто 2-3 минуты. Готовое тесто складываем в пакет и убираем в холодильник для полного остывания.


Тесто готово



Раскатываем тесто на заранее приготовленном пергаменте и вырубкой (стаканом) вырезаем круги.



Аккуратно пергамент с заготовками переносим на поднос (чтобы не деформировались). Выпекаем в разогретой духовке при 190°С ровно 5 минут.



Коржи готовы. Даем им остыть на ровной поверхности. И начинаем готовить крем.



В чашу миксера все ингредиенты складываются + пакетик ванили. Продукты должны быть охлажденными! На малых оборотах взбить в очень плотную массу.


Крем готов



Раскладываем крем в корнетик с круглой насадкой (у бумажного корнетика срезать кончик), отсаживаем крем каплевидной формы.


В центр пирожного отсаживаем немного джема.


Наша семья очень любит джемы «Махеевъ». Отличный вкус, густой, с фрагментами ягод джем. Я использовала абрикосовый и черничный. Очень удобная упаковка и фасовка, не нужно перекладывать в отдельный корнетик — это очень большой плюс. Я занимаюсь выпечкой тортов и использую всегда линейку джемов «Махеевъ».

Покрываем пирожное вторым коржом и еще раз отсаживаем крем. Оформить пирожное можно по-разному, на свой вкус и полет фантазии. Я украсила двумя способами.


Пирожные готовы



Получились очень вкусные и нежнейшие пирожные. Но изюминка в них, внутри — это джем «Махеевъ»! Вкус свежевыпеченного десерта подарит вам минуты наслаждения, а его «изюминка» — джем «Махеев» — сладкие моменты воспоминаний о летних днях! Маленький кусочек лета в каждой пироженке!!!



Любите своих близких и дарите им сладкое настроение!!!