Куличи домашние

Совсем скоро начнется Великий пост, а за ним настанет Светлое Воскресенье — Пасха, и я хочу поделится своим рецептом приготовления и оформления Куличей.



Замешиваем тесто и ставим опару подходить в духовом шкаф на 1,5 ч, не забывая обминать время от времени



Готовое куличное тесто раскладываем по формам на 1/2 от объема формы, смазанных маслом. И даем расстояться.



Наши куличи поднялись.Включаем дух.шкаф на 230°C на 20 минут, затем убавляем до 150°C и покрываем верх куличей фольгой. Пекутся до готовности ~ 40 минут.



Куличи готовы, даем остыть. Я обычно пеку куличи в ночь, а утром уже оформляю.



Можно обработать глазурью. Деткам пеку маленькие куличики.



Куличики детям. Мой помощник Афоня всегда в кадре!



Еще я оформляю мастикой и кремом