Куличи домашние
Совсем скоро начнется Великий пост, а за ним настанет Светлое Воскресенье — Пасха, и я хочу поделится своим рецептом приготовления и оформления Куличей.
Замешиваем тесто и ставим опару подходить в духовом шкаф на 1,5 ч, не забывая обминать время от времени
Готовое куличное тесто раскладываем по формам на 1/2 от объема формы, смазанных маслом. И даем расстояться.
Наши куличи поднялись.Включаем дух.шкаф на 230°C на 20 минут, затем убавляем до 150°C и покрываем верх куличей фольгой. Пекутся до готовности ~ 40 минут.
Куличи готовы, даем остыть. Я обычно пеку куличи в ночь, а утром уже оформляю.
Можно обработать глазурью. Деткам пеку маленькие куличики.
Куличики детям. Мой помощник Афоня всегда в кадре!
Еще я оформляю мастикой и кремом
Замешиваем тесто и ставим опару подходить в духовом шкаф на 1,5 ч, не забывая обминать время от времени
Готовое куличное тесто раскладываем по формам на 1/2 от объема формы, смазанных маслом. И даем расстояться.
Наши куличи поднялись.Включаем дух.шкаф на 230°C на 20 минут, затем убавляем до 150°C и покрываем верх куличей фольгой. Пекутся до готовности ~ 40 минут.
Куличи готовы, даем остыть. Я обычно пеку куличи в ночь, а утром уже оформляю.
Можно обработать глазурью. Деткам пеку маленькие куличики.
Куличики детям. Мой помощник Афоня всегда в кадре!
Еще я оформляю мастикой и кремом