Подарунчики - от всего сердца своим любимым
Хочу поделиться с вами своими кулинарными знаниями, как и все вы. Строго не судите, у меня не «высокая» кухня, но, может, кто и добавит в свою копилку.
Так вот, у меня «подарунчики» — вкусное блюдо с веселым названием.
Вот и все, что нужно для приготовления — немного и недолго
Ножки лучше поставить на пекарскую бумагу. Думаю, противень будет чище потом
Ставим ножку курицы (голень), собираем тесто вокруг ножки в форме мешочка, завязываем нитью (чтобы не разошлось). А лучше купить сыр «косичка», и этими ленточками связать мешочки, как веревочка будет красиво и съедобно.
Отправляем готовые «мешочки» на смазанный маслом противень. Сразу ставим в духовку (близко не ставьте «мешочки», а то слипнутся). И затем ставим противень в духовку (180°C) и запекаем до готовности.
Вот почти готово, проверка
А вот и мы.
Всем приятного аппетита! Удачи!
Так вот, у меня «подарунчики» — вкусное блюдо с веселым названием.
Ингредиенты
- Голени курицы (можно всякую начинку, можно просто филе, можно бедро, просто голени клёво смотрятся) — 8-10 шт.
- Слоёное тесто (дрожжевое) — 2 упаковки
- Грибочков немного, у меня лисички замороженные
- Лук репчатый — 1 головка
- Пюре картофельное
Вот и все, что нужно для приготовления — немного и недолго
Приготовление
Заранее обжариваем ножки до готовности, даём остыть. Варим картофель, делаем пюре. Я добавляю горячее молоко и сливочное масло. Обжариваем грибочки + лучок + (на свой вкус приправы). Затем грибы и пюре смешиваем. Разрезаем каждый пласт теста на 4 части. Раскатываем тесто, выкладываем на середину пластика ложку столовую смеси грибов и пюре.Ножки лучше поставить на пекарскую бумагу. Думаю, противень будет чище потом
Ставим ножку курицы (голень), собираем тесто вокруг ножки в форме мешочка, завязываем нитью (чтобы не разошлось). А лучше купить сыр «косичка», и этими ленточками связать мешочки, как веревочка будет красиво и съедобно.
Отправляем готовые «мешочки» на смазанный маслом противень. Сразу ставим в духовку (близко не ставьте «мешочки», а то слипнутся). И затем ставим противень в духовку (180°C) и запекаем до готовности.
Вот почти готово, проверка
А вот и мы.
Всем приятного аппетита! Удачи!