Бризоли - французская кухня у нас дома

Бризоль – это способ приготовления, распространенный во французской кухне. Со временем это слово стали применять и к блюдам, приготовленным по такому методу.


Бризоли — блюдо французской кухни

Я довольно давно освоила приготовление бризолей, как мне понравилось, что и предлагаю сегодня вашему вниманию.

Ингредиенты

  • Куриная грудка
  • Яйца — 6 шт.
  • Молоко — 6 ст. ложек
  • Грибы сухие (у меня белые), можно шампиньоны, тогда обжарить
  • Соль, перец черный молотый, специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки


Ингредиенты

Приготовление




Филе куриной грудки перекручиваем на мясорубке.



Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко, соль, перец, хорошо перемешиваем.



Грибы отвариваем до готовности.



Мелко нарезаем.



В фарш добавляем грибы, соль, перец, специи, вымешиваем.



Нагреваем сковороду, добавляем масло. Кстати, это я перестраховалась, а можно и без масла.



Выпекаем блинчики. 



Переворачиваем.



Из 6 яиц у меня получилось 7 блинчиков.



На каждый блинчик кладем ложку фарша, разравниваем, слой не должен быть толстым, заворачиваем в рулетики и кладем в форму для запекания.



Выпекаем при температуре 180-190°C 30-35 минут.



Всем крепкого здоровья и приятного аппетита!