Бризоли - французская кухня у нас дома
Бризоль – это способ приготовления, распространенный во французской кухне. Со временем это слово стали применять и к блюдам, приготовленным по такому методу.
Бризоли — блюдо французской кухни
Я довольно давно освоила приготовление бризолей, как мне понравилось, что и предлагаю сегодня вашему вниманию.
Ингредиенты
Филе куриной грудки перекручиваем на мясорубке.
Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко, соль, перец, хорошо перемешиваем.
Грибы отвариваем до готовности.
Мелко нарезаем.
В фарш добавляем грибы, соль, перец, специи, вымешиваем.
Нагреваем сковороду, добавляем масло. Кстати, это я перестраховалась, а можно и без масла.
Выпекаем блинчики.
Переворачиваем.
Из 6 яиц у меня получилось 7 блинчиков.
На каждый блинчик кладем ложку фарша, разравниваем, слой не должен быть толстым, заворачиваем в рулетики и кладем в форму для запекания.
Выпекаем при температуре 180-190°C 30-35 минут.
Всем крепкого здоровья и приятного аппетита!
Бризоли — блюдо французской кухни
Я довольно давно освоила приготовление бризолей, как мне понравилось, что и предлагаю сегодня вашему вниманию.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- Яйца — 6 шт.
- Молоко — 6 ст. ложек
- Грибы сухие (у меня белые), можно шампиньоны, тогда обжарить
- Соль, перец черный молотый, специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
Ингредиенты
Приготовление
Филе куриной грудки перекручиваем на мясорубке.
Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко, соль, перец, хорошо перемешиваем.
Грибы отвариваем до готовности.
Мелко нарезаем.
В фарш добавляем грибы, соль, перец, специи, вымешиваем.
Нагреваем сковороду, добавляем масло. Кстати, это я перестраховалась, а можно и без масла.
Выпекаем блинчики.
Переворачиваем.
Из 6 яиц у меня получилось 7 блинчиков.
На каждый блинчик кладем ложку фарша, разравниваем, слой не должен быть толстым, заворачиваем в рулетики и кладем в форму для запекания.
Выпекаем при температуре 180-190°C 30-35 минут.
Всем крепкого здоровья и приятного аппетита!