Бланманже. Опять у нас в гостях французская кухня

Хочу предложить вам сегодня бланманже — десерт вкусный и полезный. С французского переводится как «белое кушанье», но точно не знаю. В моей семье его очень любят взрослые и мои внуки. Малыш Сеня выговорить не может, но к его приезду в гости к бабушке делает заказ на МЖЖ… Ну, я понимаю, конечно, что готовить.


Бланманже — вкусно и полезно

Ну так вот. Готовится быстро, просто, а самое главное – тут не надо выпекать ничего.
К делу!


Продукты доступные и их немного

Ингредиенты:

  • 900 — 950 г творога
  • 100 г сахарной пудры
  • 500 г молока
  • 2 ст.л быстрорастворимого желатина
  • Немного изюма, кураги, чернослива

Приготовление:

Творог хорошенько перетрите с сахарной пудрой. 


Да, а творог лучше «не мокрый».


Залейте желатин  половиной нормы холодного молока и отставьте в сторону.
Дайте ему немного времени набухнуть. Поставьте разбухший желатин в микроволновку на 15-20 секунд, затем влейте желатиновый раствор к теплому молоку и охладите все, но не дайте желатину застыть.


Затем эту смесь вылейте в творог, хорошо перемешайте, выложите в форму.

Я всегда делаю в этой форме, получается красиво потом.


Почти готово


Сухофрукты помойте, обсушите и сверху насыпьте на творог.

А потом немного вдавите

Заполненную форму поместите в холодильник на 3 часа, не менее. Я вообще делаю десерт на ночь. Так для меня вернее.
По прошествии времени выньте форму из холодильника, поместите на пару секунд в горячую воду. А затем нужно опрокинуть так, чтобы содержимое красиво легло не плоскую нарядную тарелку.

Вуаля! Готово! Приятного аппетита!

Есть много рецептов приготовления бланманже, но, думаю, я освоила самый простой и, что немаловажно, доступный.

PS. К сожалению, мое главное фото оставляет желать лучшего, оно сделано намного раньше. Случилось непоправимое: когда я наснимала весь ход событий, как говорится, осталось только щелкнуть всю красоту, у меня при снятии формы ВСЕ СКОЛЬЗНУЛО НА ПОЛ! Уж простите!

И еще, зимой я делала желе из малинового сока, наливала в форму наполовину, все застывало в холодильнике, а затем сверху творожную массу (см. выше), получалось очень красиво. А о пользе можно говорить часами.