Яблочный зефир от Журнала "Люблю Готовить"
Как приготовить очень вкусный яблочный зефир расскажет шеф-повар Журнала «Люблю Готовить» Лариса Кавун.
2. Вымыть и очистить яблоки. Разрезать их на две половинки, выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180 С 20-25 мин.
3. Затем яблоки остудить, очистить и взбить миксером или измельчить в блендере, чтобы получилось пюре. Должно получиться 250 г яблочного пюре.
4. К яблочной массе добавить яичный белок и ванильный сахар и продолжить взбивать.
5. Замоченный желатин поставить на огонь и разогреть, но не кипятить. Затем немного охладить.
6. Яблочную массу продолжать взбивать до пышного состояния и тоненькой струей влить желатин, а также разведенный в воде сахар.
7. На противень, выстланный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом, кондитерским шприцем выдавливать массу.
8. Оставить зефир в холодильнике примерно на 1 сутки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Понадобится:
- 4-6 яблок (должно получиться 250 г яблочного пюре)
- 1 яичный белок
- 700 г сахара
- ванильный сахар по вкусу
- 160 мл воды
- 30 г желатина
- сахарная пудра по вкусу
- растительное масло для смазывания противня
Приготовление:
1. Замочить желатин, чтобы он набух и полностью растворился.2. Вымыть и очистить яблоки. Разрезать их на две половинки, выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180 С 20-25 мин.
3. Затем яблоки остудить, очистить и взбить миксером или измельчить в блендере, чтобы получилось пюре. Должно получиться 250 г яблочного пюре.
4. К яблочной массе добавить яичный белок и ванильный сахар и продолжить взбивать.
5. Замоченный желатин поставить на огонь и разогреть, но не кипятить. Затем немного охладить.
6. Яблочную массу продолжать взбивать до пышного состояния и тоненькой струей влить желатин, а также разведенный в воде сахар.
7. На противень, выстланный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом, кондитерским шприцем выдавливать массу.
8. Оставить зефир в холодильнике примерно на 1 сутки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.