Вегетарианская "рыба" от журнала Люблю Готовить!
Удивите родных оригинальной закуской, которая готовится за 10 минут. На вкус от жареной рыбы не отличить! И к тому же такую рыбку можно подать на стол и в холодном виде, что позволяет приготовить ее дома и взять с собой на дачу.
Нам понадобится:
- 250 г панира или адыгейского сыра
- 10 листов нори
- 2/3 стакана кефира
- 3 столовые ложки муки
- щепотка куркумы
- щепотка мускатного ореха
- 1/3 ч. л. молотой паприки
- перец, соль
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Каждый лист нори нарезать на 4 квадрата.
- Панир или адыгейский сыр нарезать брусочками длиной чуть меньше, чем квадрат нори.
- Квадраты нори по очереди смочить в холодной воде, затем плотно завернуть в каждый по брусочку панира или адыгейского сыра.
- Для кляра кефир взбить в чаше блендера вместе с мукой, куркумой, паприкой, мускатным орехом, перцем и солью. «Рыбу» обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.