Рецепт овощного рагу от Журнала "Люблю Готовить"

Шеф-повар Журнала «Люблю Готовить» Лариса Кавун предлагает вам приготовить витаминное блюдо из овощей, выращенных на своем дачном участке.
 


Ингредиенты

  • 200 г капусты белокочанной,
  • 2 моркови,
  • по 1 баклажану, маленькому кабачку и репчатой луковице, 
  • по 2-3 ст.л. томатной пасты и растительного масла, 
  • уксус столовый 9%.

Приготовление

Вдоль пополам разрезать баклажаны и кабачки, выложить вниз срезами на противень, смазанный маслом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запечь до мягкости. Остудить, снять кожу с баклажана, мелко нарезать овощи. Очистить морковь и мелко нарезать, порубить капусту, нашинковать лук, выложить все овощи в сковороду с маслом, до мягкости потушить с добавлением томат-пасты, уксуса, соли и перца. При подаче рагу можно заправлять сметаной.