Цукаты из тыквы от Журнала "Люблю Готовить"

Шеф-повар Журнала «Люблю Готовить» Лариса Кавун предлагает приготовить полезные сладости из тыквы, с любовью выращенной у себя на огороде.

 

Ингредиенты 

  • Сладкая тыква — 1 кг
  • Сахар — 400 г 
  • Вода — 200 мл 
  • Лимон — 1 шт.
  • Молотая корица, сахарная пудра — по вкусу 
 

Приготовление 

  1. Мякоть тыквы нарезать небольшими ломтиками. Лимон нарезать кружочками. Воду соединить с сахаром и довести до кипения. Выложить половину кружочков лимона и ломтиков тыквы.
  2. Варить на слабом огне 10 минут. Затем выложить на бумагу для выпекания. Поместить в разогретую до 130°С духовку и подсушивать около 1 часа. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и корицей по вкусу. Так же приготовить вторую порцию цукатов.
  3. Если хотите, чтобы цукаты были более желейными, проварить тыкву нужно не менее 3 раз по 7 мин.

Приятного аппетита!