Закуски на новогоднем столе. Мясная закуска
Наряду с салатами на новогоднем столе всегда присутствуют закуски. Это и мини-бутерброды с икрой или рыбкой, или другие мини угощения на один укус))))
Ну и обязательно нарезка из любимой колбаски и других видов мяса.
На нашем новогоднем столе тоже была мясная тарелочка. Состояла она из салями и мяса с дымком.
Салями для нас приготовил какой то Мясомолторг))) а вот мяско делала я сама.
Вообще способ его приготовления универсален. Вы можете воспользоваться другими ингредиентами, нашпиговать свининку морковью, чесночком или любой другой приправой.
А вот приготовить его быстро и вкусно для нарезки нам поможет мультиварка. Притом мясо не обязательно должно быть отборным (шея или карбонад), в мультиварке отлично получается и бедренная часть, и лопатка. А там кому что нравится, пожирней кусочек или наоборот.
Я в этот раз готовлю лопатку. Делю на одинаковые куски (для удобства расположения их в чаше мультиварки)
Солю, перчу и посыпаю специями.
Затем три столовые ложки жидкого дыма и оставляю мясо в таком виде на часок пропитаться
Таким вот образом очень вкусно получается делать сало или грудинку. Очень напоминает вкус копченого на костре.
Через час, каждый кусочек мяса я пеленаю в несколько слоев фольги
Укладываем наши свертки в чашу мультиварки и включаем режим «Выпечка» на час.
Если после 1 часа мясо плохо протыкается ножом, то добавьте еще минут 20-30 в том же режиме. Больше не надо, иначе мясо будет разваливаться на волокна. Аромат пойдет по дому… мммммм)))
Готовое мясо, не вынимая из фольги, охлаждаем и отправляем в холодильник.
Ну а теперь собираем тарелку. Из колбаски делаю елочку. Половинка яблока плюс шпажка и вот оно — основание
Яблоко лучше брать зеленое, но ничего… замаскируем)))
Колбаску нарезаем тонко, наискосок. И одеваем на шпажку, распределяя их как веточки елочки
Сверху звезду из маслинки))) Ёлочка готова!
Достаем наше мясо и нарезаем пластинками
Выкладываем из него вокруг елки хоровод, а под елочку подарки: маслины, оливки)))
Вкусно, красиво и по-новогоднему!)))
Ну и обязательно нарезка из любимой колбаски и других видов мяса.
На нашем новогоднем столе тоже была мясная тарелочка. Состояла она из салями и мяса с дымком.
Салями для нас приготовил какой то Мясомолторг))) а вот мяско делала я сама.
Вообще способ его приготовления универсален. Вы можете воспользоваться другими ингредиентами, нашпиговать свининку морковью, чесночком или любой другой приправой.
А вот приготовить его быстро и вкусно для нарезки нам поможет мультиварка. Притом мясо не обязательно должно быть отборным (шея или карбонад), в мультиварке отлично получается и бедренная часть, и лопатка. А там кому что нравится, пожирней кусочек или наоборот.
Я в этот раз готовлю лопатку. Делю на одинаковые куски (для удобства расположения их в чаше мультиварки)
Солю, перчу и посыпаю специями.
Затем три столовые ложки жидкого дыма и оставляю мясо в таком виде на часок пропитаться
Таким вот образом очень вкусно получается делать сало или грудинку. Очень напоминает вкус копченого на костре.
Через час, каждый кусочек мяса я пеленаю в несколько слоев фольги
Укладываем наши свертки в чашу мультиварки и включаем режим «Выпечка» на час.
Если после 1 часа мясо плохо протыкается ножом, то добавьте еще минут 20-30 в том же режиме. Больше не надо, иначе мясо будет разваливаться на волокна. Аромат пойдет по дому… мммммм)))
Готовое мясо, не вынимая из фольги, охлаждаем и отправляем в холодильник.
Ну а теперь собираем тарелку. Из колбаски делаю елочку. Половинка яблока плюс шпажка и вот оно — основание
Яблоко лучше брать зеленое, но ничего… замаскируем)))
Колбаску нарезаем тонко, наискосок. И одеваем на шпажку, распределяя их как веточки елочки
Сверху звезду из маслинки))) Ёлочка готова!
Достаем наше мясо и нарезаем пластинками
Выкладываем из него вокруг елки хоровод, а под елочку подарки: маслины, оливки)))
Вкусно, красиво и по-новогоднему!)))