Закуски на новогоднем столе. Хлебная закуска

Хлеб, как правило, всегда присутствует на столе в том или ином виде. Хлебная тарелка обычно представляет из себя поднос с разными видами хлеба. Есть хозяйки, которые могут похвастаться умением печь домашний хлеб. Для того, чтобы хлеб не сильно вредил фигуре, рекомендуется кушать его подсушенным. Воспользуйтесь тостером или духовкой, подсушив хлеб для бутербродов, и вы сами заметите, что после еды не будет тяжести в желудке.
Хлебная тарелка в некоторых ресторанах представляет из себя смесь сухарей, гренок и тостов. На новогоднем столе хлеб может присутствовать в закусках. Например традиционные бутерброды с икрой и рыбой или разнообразные канапе с сыром, овощами и колбасой.

Я же хочу напомнить о своем рецепте хлебной закуски с сыром и соусами.  Выложенная на тарелке, она напоминает снежинку и привлечет внимание гостей, к тому же она очень вкусная.



Ингредиенты:
  • хлеб для сэндвичей (его плотная и клейкая фактура идеально подходит для основы)
  • плавленый сливочный сыр (выбирайте именно сыр, а не сырный продукт. Нам нужен насыщенный вкус, например  «Viola»)
  • соус двух различных цветов (мною используется европейский вариант: соус Песто, а вот контрастом для него я выбрала русский противовес: хрен со свеклой! И он идеально вписался в эту компанию. Вкус не перебил, придал блюду новое звучание.  Добавил необходимую пикантность)))
Приготовление:
У хлеба срезаем стеночки и раскатываем хлеб скалкой с двух сторон до толщины 2-3 мм.



Смазываем одну из сторон сыром и покрываем равномерным слоем соуса, оставьте по одному из краев полоску сыра около 1 см, чтобы наш рулетик склеился при сворачивании.



Сворачиваем рулетик.
Старайтесь, чтобы получилось плотно. Не торопитесь, сворачивайте медленно, чтобы соус слегка впитывался в хлеб. Лишний соус лучше убирать. Зафиксируйте полоской сыра, и готовый рулетик заверните в пленку или пакет и отправьте в холодильник пропитаться.



Через час острым ножом нарезаем колечки одинаковой ширины. А далее насаживаем на шпажки или располагаем на блюде в виде рисунка.