Вишня в собственном соку: лучший рецепт на зиму

По этому рецепту получается действительно самая вкусная вишня на зиму, максимально приближенная к натуральному вкусу. Готовится она без грамма воды и с минимальным содержанием сахара. Получается сочной и необыкновенно вкусной. Отличная идея для пирожков, фаршированных блинчиков и тортиков зимой. А какой вкуснейший кисель получается из таких вишен! Просто пальчики оближешь! Так что, если у вас изобилие вишен, срочно используйте этот рецепт выручалочку, не пожалеете!


вишня
 

Что понадобится

  • Вишня без косточек
  • Немного сахара — 1-2 ст. ложки
  • 1 л банки

Приготовление

1. Из вишни удаляем косточки (руками или специальной машинкой).


Машинка для удаления косточек

2. Выкладываем вишни в литровые банки, наполняя плотно до самого верха.

3. Насыпаем ложку сахара в каждую банку.


Вишня в банке

3. Дно кастрюли застилаем кусочком ткани. Ставим банки, прикрываем крышками для закатки и наливаем в кастрюлю воду.


Вишня в собственном соку

4. Доводим до кипения и кипятим на небольшом огне 15 минут. Вынимаем, закатываем, переворачиваем и на сутки под одеяло.
Шикарные вишни на зиму готовы! Приятного аппетита!