Вишня в собственном соку: лучший рецепт на зиму
По этому рецепту получается действительно самая вкусная вишня на зиму, максимально приближенная к натуральному вкусу. Готовится она без грамма воды и с минимальным содержанием сахара. Получается сочной и необыкновенно вкусной. Отличная идея для пирожков, фаршированных блинчиков и тортиков зимой. А какой вкуснейший кисель получается из таких вишен! Просто пальчики оближешь! Так что, если у вас изобилие вишен, срочно используйте этот рецепт выручалочку, не пожалеете!
вишня
Машинка для удаления косточек
2. Выкладываем вишни в литровые банки, наполняя плотно до самого верха.
3. Насыпаем ложку сахара в каждую банку.
Вишня в банке
3. Дно кастрюли застилаем кусочком ткани. Ставим банки, прикрываем крышками для закатки и наливаем в кастрюлю воду.
Вишня в собственном соку
4. Доводим до кипения и кипятим на небольшом огне 15 минут. Вынимаем, закатываем, переворачиваем и на сутки под одеяло.
Шикарные вишни на зиму готовы! Приятного аппетита!
вишня
Что понадобится
- Вишня без косточек
- Немного сахара — 1-2 ст. ложки
- 1 л банки
Приготовление
1. Из вишни удаляем косточки (руками или специальной машинкой).Машинка для удаления косточек
2. Выкладываем вишни в литровые банки, наполняя плотно до самого верха.
3. Насыпаем ложку сахара в каждую банку.
Вишня в банке
3. Дно кастрюли застилаем кусочком ткани. Ставим банки, прикрываем крышками для закатки и наливаем в кастрюлю воду.
Вишня в собственном соку
4. Доводим до кипения и кипятим на небольшом огне 15 минут. Вынимаем, закатываем, переворачиваем и на сутки под одеяло.
Шикарные вишни на зиму готовы! Приятного аппетита!