Рождественский штоллен. Очень вкусный рецепт
Изумительно вкусная новогодняя выпечка — рождественский штоллен. Волшебный аромат цитрусов и сухофруктов, тающее во рту ароматное тесто! Это так вкусно, что не передать! Если вы еще ни разу не пекли к Рождеству эту вкуснятину, то очень советую воспользоваться моим рецептом. Это совсем не так сложно, как кажется. Единственное важное условие — дрезденский штоллен надо печь заранее, чтобы он настоялся в холодильнике минимум 2 недели. Поэтому именно сейчас я даю рецепт.
Вариантов его приготовления множество в самой Германии, на родине штоллена. Так же, как у нас — рецептов борща и вареников. Я выбрала самый простой и нежный вариант на творожном тесте. Очень рекомендую не полениться и приготовить такую вкуснятину!
Цукаты
Муку смешать с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Добавить в него предварительно замоченные в коньяке или роме изюм и цукаты. Разделить тесто на две равные половины. Раскатать каждую, сложить ее три раза и уложить в застеленную форму. Получится 2 рулета.
Дрезденский штоллен
Выпекать 45 минут при температуре 180ºС. Горячими щедро смазать рулеты растопленным сливочным маслом. Аромат витает просто умопомрачительный! Затем плотно завернуть в пергаментную бумагу. Немного остудить и убрать на нижнюю полку холодильника на 2 недели минимум.
Рождественский штоллен готов к выпечке
Главное — удержаться и не съесть штоллен сразу )) Не передать, как это вкусно!
Штоллен, классический рецепт
Всем приятного аппетита! С наступающими праздниками!!!
А вы уже решили, что будете печь на Новый Год? 7 дач советует заглянуть в подборку рецептов и узнать все секреты приготовления штолленов, пряников и прочих новогодних вкусностей:
Вариантов его приготовления множество в самой Германии, на родине штоллена. Так же, как у нас — рецептов борща и вареников. Я выбрала самый простой и нежный вариант на творожном тесте. Очень рекомендую не полениться и приготовить такую вкуснятину!
Ингредиенты
- Сливочное масло – 300 г (250 г — в тесто + 50 г для смазывания)
- Творог – 250 г
- Сахар – 250 г
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 500-520 г
- Сок и цедра одного лимона
- Разрыхлитель – 3 ч. ложки (смотрите на пачке, на какое количество муки рекомендуется разрыхлитель)
- Ванильный сахар – 2 пакетика
- Орехи – 100 г
- Изюм – 150 г
- Цукаты вместе с вяленой вишней или клюквой – 150 г
- Сахарная пудра — 50 г (для обсыпки)
Цукаты
Приготовление
Мягкое масло и сахар растереть до пышного кремообразного состояния. Постепенно добавить 2 яйца и протертый творог. Выдавить лимонный сок, натереть цедру лимона и добавить для аромата сахар ванильный.Муку смешать с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Добавить в него предварительно замоченные в коньяке или роме изюм и цукаты. Разделить тесто на две равные половины. Раскатать каждую, сложить ее три раза и уложить в застеленную форму. Получится 2 рулета.
Дрезденский штоллен
Выпекать 45 минут при температуре 180ºС. Горячими щедро смазать рулеты растопленным сливочным маслом. Аромат витает просто умопомрачительный! Затем плотно завернуть в пергаментную бумагу. Немного остудить и убрать на нижнюю полку холодильника на 2 недели минимум.
Рождественский штоллен готов к выпечке
Главное — удержаться и не съесть штоллен сразу )) Не передать, как это вкусно!
Штоллен, классический рецепт
Всем приятного аппетита! С наступающими праздниками!!!
А вы уже решили, что будете печь на Новый Год? 7 дач советует заглянуть в подборку рецептов и узнать все секреты приготовления штолленов, пряников и прочих новогодних вкусностей:
- Традиционная рождественская и новогодняя выпечка разных стран
- Рождественский кекс «Данди»
- Рождественский творожный штоллен
- Рождественские пряники медовые
- Рождественский штоллен. Очень вкусный рецепт
- Пряничное царство: пошаговый рецепт
- Козули архангельские, рождественские
- Штоллен новогодний, или «Ду хаст пряник»
- Пряный рождественский кекс
- Пряные пряники: идеи и рецепты
- Сладкие подарки: 6 рецептов новогодней выпечки
- Итальянский рождественский пирог Панфорте. Передать вкус словами невозможно!
- Мастер-классы: пряники и печенье к Новому году и Рождеству
- 5 десертов для праздничного детского стола