Чудо-заправка для борща на зиму. Борщ в банке

Знаете ли вы как за 15 минут сварить зимой вкуснейший борщ? Ведь зимние дни такие короткие, а успеть переделать надо так много! Для занятых работающих хозяек, а также для студентов этот рецепт — находка.


Заправка для борща на зиму

Заготовку для борща за 15 минут надо сделать осенью. Зимой открыл баночку — сварил картошку, добавил содержимое — и борщ готов! И про зелень и сметанку не забудьте!

Ингредиенты

  • Буряк (свекла) — 500 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Морковка — 300 г
  • Помидоры — 800 г
  • Капуста — 800 г
  • Перец сладкий болгарский (желательно красный) — 0,3 кг
  • Масло растительное (без запаха) — 100 мл
  • Уксус 9% — 2,5 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Перец острый красный (стручок) — 1/2 шт. по желанию

Выход — 6 банок по 0,5 л.

В видео использовала половинную закладку от нормы.


Борщевая заправка на зиму


Приготовление

Овощи сюда подойдут любые — красивые и не очень. Все равно их измельчать. Можно купить самые дешевые, поэтому рецепт борщевой заправки на зиму еще и бюджетный! Перец, помидоры и репчатый лук измельчить в мясорубке или блендере. Измельченную смесь переливаем в казан или чашу мультиварки, добавляем соль, сахар и уксус, размешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем натертые свеклу и морковку. Варим 40 минут на небольшом огне.

Буряк и морковь натираем на крупной терке или терке для корейской моркови. Капусту измельчаем тонкой стружкой на шинковке. Добавляем в казан нашинкованную капусту и варим еще полчаса.

За это время стерилизуем банки. Я это делаю в микроволновой печи, налив в каждую банку немного воды. Крышки обязательно залить кипятком и оставить на 5 минут.
Борщевую заправку раскладываем по банкам. Я использую пол-литровые банки. Закатываем, переворачиваем и укутываем до утра. Банки наполняем до краев плотно!

Зимой можно предварительно отварить мясо и делать борщ на бульоне. А можно и просто на воде — кто как любит.



Приятного всем аппетита!