Чудо-заправка для борща на зиму. Борщ в банке
Знаете ли вы как за 15 минут сварить зимой вкуснейший борщ? Ведь зимние дни такие короткие, а успеть переделать надо так много! Для занятых работающих хозяек, а также для студентов этот рецепт — находка.
Заправка для борща на зиму
Заготовку для борща за 15 минут надо сделать осенью. Зимой открыл баночку — сварил картошку, добавил содержимое — и борщ готов! И про зелень и сметанку не забудьте!
Выход — 6 банок по 0,5 л.
В видео использовала половинную закладку от нормы.
Борщевая заправка на зиму
Буряк и морковь натираем на крупной терке или терке для корейской моркови. Капусту измельчаем тонкой стружкой на шинковке. Добавляем в казан нашинкованную капусту и варим еще полчаса.
За это время стерилизуем банки. Я это делаю в микроволновой печи, налив в каждую банку немного воды. Крышки обязательно залить кипятком и оставить на 5 минут.
Борщевую заправку раскладываем по банкам. Я использую пол-литровые банки. Закатываем, переворачиваем и укутываем до утра. Банки наполняем до краев плотно!
Зимой можно предварительно отварить мясо и делать борщ на бульоне. А можно и просто на воде — кто как любит.
Приятного всем аппетита!
Заправка для борща на зиму
Заготовку для борща за 15 минут надо сделать осенью. Зимой открыл баночку — сварил картошку, добавил содержимое — и борщ готов! И про зелень и сметанку не забудьте!
Ингредиенты
- Буряк (свекла) — 500 г
- Лук репчатый — 300 г
- Морковка — 300 г
- Помидоры — 800 г
- Капуста — 800 г
- Перец сладкий болгарский (желательно красный) — 0,3 кг
- Масло растительное (без запаха) — 100 мл
- Уксус 9% — 2,5 ст. ложки
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 1,5 ст. ложки
- Перец острый красный (стручок) — 1/2 шт. по желанию
Выход — 6 банок по 0,5 л.
В видео использовала половинную закладку от нормы.
Борщевая заправка на зиму
Приготовление
Овощи сюда подойдут любые — красивые и не очень. Все равно их измельчать. Можно купить самые дешевые, поэтому рецепт борщевой заправки на зиму еще и бюджетный! Перец, помидоры и репчатый лук измельчить в мясорубке или блендере. Измельченную смесь переливаем в казан или чашу мультиварки, добавляем соль, сахар и уксус, размешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем натертые свеклу и морковку. Варим 40 минут на небольшом огне.Буряк и морковь натираем на крупной терке или терке для корейской моркови. Капусту измельчаем тонкой стружкой на шинковке. Добавляем в казан нашинкованную капусту и варим еще полчаса.
За это время стерилизуем банки. Я это делаю в микроволновой печи, налив в каждую банку немного воды. Крышки обязательно залить кипятком и оставить на 5 минут.
Борщевую заправку раскладываем по банкам. Я использую пол-литровые банки. Закатываем, переворачиваем и укутываем до утра. Банки наполняем до краев плотно!
Зимой можно предварительно отварить мясо и делать борщ на бульоне. А можно и просто на воде — кто как любит.
Приятного всем аппетита!