Жареные огурцы по-японски
Когда вошли в моду японские ресторанчики, наша компания предпочитала собираться именно там, ну модно же, что сказать. Закончилось для меня это печально, даже можно сказать трагически. Я настолько переела суши, что, наверно, теперь до конца жизни меня ими не соблазнить, хотя не буду зарекаться. Друзья оказались более стойкими, и мы продолжали посещать эти модные заведения, поэтому мне пришлось осваивать новые страницы меню и знакомиться с чем-нибудь еще кроме суши. Так вот хорошей альтернативой для меня оказались жареные огурцы.
Жареные огурцы по-японски
Время приготовления — 15 минут.
Продукты
Огурцы
Обжариваем на кунжутном масле сначала огурцы, затем добавляем к ним чеснок и перец.
Обжариваем
Добавляем соевый соус, рисовый уксус, паприку, васаби. Подсаливаем по вкусу (не забываем, что соевый соус сам по себе солоноватый). Доводим огурцы до мягкости и всыпаем кунжут, жарим еще буквально пару минут.
Добавляем кунжут
При подаче посыпать щепоткой кунжута или зеленью. Приятного аппетита!!!
Жареные огурцы по-японски
Ингредиенты
- Огурцы длинноплодные — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Красный перец — 0,5-1 стручок
- Кунжутное масло — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 4 ст. ложки
- Рисовый уксус — 1 ст. ложка
- Паприка — 1 ч. ложка
- Васаби — 0,5 ч. ложка
- Кунжут — 2 ч. ложки
- Соль — по вкусу
Время приготовления — 15 минут.
Продукты
Приготовление
Огурцы нарезаем брусочками длиной примерно 10 см. Острый перец и чеснок измельчаем.Огурцы
Обжариваем на кунжутном масле сначала огурцы, затем добавляем к ним чеснок и перец.
Обжариваем
Добавляем соевый соус, рисовый уксус, паприку, васаби. Подсаливаем по вкусу (не забываем, что соевый соус сам по себе солоноватый). Доводим огурцы до мягкости и всыпаем кунжут, жарим еще буквально пару минут.
Добавляем кунжут
При подаче посыпать щепоткой кунжута или зеленью. Приятного аппетита!!!