Жареные огурцы по-японски

Когда вошли в моду японские ресторанчики, наша компания предпочитала собираться именно там, ну модно же, что сказать. Закончилось для меня это печально, даже можно сказать трагически. Я настолько переела суши, что, наверно, теперь до конца жизни меня ими не соблазнить, хотя не буду зарекаться. Друзья оказались более стойкими, и мы продолжали посещать эти модные заведения, поэтому мне пришлось осваивать новые страницы меню и знакомиться с чем-нибудь еще кроме суши. Так вот хорошей альтернативой для меня оказались жареные огурцы.


Жареные огурцы по-японски

Ингредиенты

  • Огурцы длинноплодные — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Красный перец — 0,5-1 стручок
  • Кунжутное масло — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Рисовый уксус — 1 ст. ложка
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Васаби — 0,5 ч. ложка
  • Кунжут — 2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу

Время приготовления — 15 минут.


Продукты


Приготовление

Огурцы нарезаем брусочками длиной примерно 10 см. Острый перец и чеснок измельчаем.


Огурцы

Обжариваем на кунжутном масле сначала огурцы, затем добавляем к ним чеснок и перец.


Обжариваем

Добавляем соевый соус, рисовый уксус, паприку, васаби. Подсаливаем по вкусу (не забываем, что соевый соус сам по себе солоноватый). Доводим огурцы до мягкости и всыпаем кунжут, жарим еще буквально пару минут.


Добавляем кунжут

При подаче посыпать щепоткой кунжута или зеленью. Приятного аппетита!!!