Жареные бананы

Жареные бананы — это популярный десерт китайских сладкоежек, но даже не сомневаюсь, что он придется по вкусу и вам, не важно, какая национальность указана у вас в паспорте, тем более что готовится он буквально 15 минут.


Жареные бананы

На 3 порции лакомства нам понадобится

  • Бананы — 3 шт. небольших
  • Майонез «Провансаль» от «МахеевЪ» — 2 ст. ложки
  • Мука — 0,5 стакана на кляр и горстка для посыпки бананов
  • Вода — 0,3 стакана
  • Сода — щепотка
  • Растительное масло
  • «Джем Клюквенный» от «МахеевЪ»
  • Для украшения — шоколад и горстка грецких орехов


Продуктовый набор

Приготовление

Начнем с кляра. Когда я приступила к этому этапу, то обнаружила, что в доме отсутствуют яйца, а выползать за ними в магазин совершенно не хотелось. Но зато ежели у всех нормальных людей, если верить поговорке, «хлеб всему голова», то в нашем доме заправляет майонез, вот к его помощи-то мы вновь и обратимся.

Делаем кляр из половинки стакана муки, 2 ст. ложек майонеза, щепотки соды, постепенно добавляя воду, добиваясь консистенции теста, как на оладьи. Тщательно перемешиваем, комочки нам не нужны.

Бананы чистим и разрезаем вдоль, обваливаем их в муке с двух сторон.


Бананы

Осталось бананы обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон в большом количестве растительного масла до красивого румянца.


Жарим бананы

Чуть обсушите от масла на бумажном полотенце и подавайте горячими, украсив тертым шоколадом и измельченными орехами. Мне нравятся десерты с кислинкой, поэтому в качестве соуса выбрала клюквенный джем "
МахеевЪ" и не прогадала.

Если у вас в морозилке завалялось мороженое (просто у нас такого счастья никогда не случается), то шарик мороженого составит прекрасную компанию бананам в кляре.

Приятного аппетита!