Яйцо под майонезом с зеленым горошком

Это, конечно, скорее шутеечка, чем конкурсная работа, просто захотелось слегка пошалить. В моем детстве зеленый горошек, как и майонез, были достаточно дефицитными продуктами, и когда маме удавалось их раздобыть, это богатство припрятывалось до какого-нибудь праздника для приготовления оливье. Так что вкус зеленого горошка — это для меня вкус праздника.

Но мама у меня тоже не хухры-мухры была, она председательствовала в обществе книголюбов и могла достать достаточно ценные в те времена книги. Раньше хорошую книгу можно было выменять на много чего дефицитного, и естественно, мама пользовалась своим положением. Хрусталь, ковры, техника, продукты появлялись в нашем доме благодаря книгам.

И когда ей удавалось разжиться горошком и майонезом с запасом, она мне готовила эту закуску, которую я очень любила. А в начале девяностых, когда я училась в старших классах, горошек, как и майонез, перестали быть дефицитом, и иногда, даже в школьной столовке, нам вместо салата давали яйцо под майонезом с зеленым горошком.


Яйцо под майонезом с зеленым горошком


Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 3 ст. ложки
  • Майонез — 1 ст. ложка

Приготовление



Скоропостижное приготовление

Яйцо отварить, почистить, разрезать пополам.
С верху выдавить майонез и выложить зеленый горошек.
Приятного аппетита!