Якитори - куриные шашлычки по-японски
Японией у меня болен сын. Даже не знаю, кто и когда его заразил, но болен настолько, что даже пытается самостоятельно изучать японский язык. Ну и само собой, когда я озвучила свое намерение принять участие в конкурсе «С мира по рецепту», он запросил приготовить блюдо страны восходящего солнца. Первое, что приходит на ум, это, конечно же, суши. И готовить-то суши я умею, ничего сложного нет, но в какой-то момент я их настолько переела, что до сих пор не тянет. Значит, будем готовить куриные шашлычки. Это просто, быстро и вкусно.
Якитори дословно переводится как «жареная птица», название блюда будет меняться в зависимости от того, какую часть курицы вы готовите, но все это будут разновидности якитори. Сегодня мы приготовим сасами (куриные грудки) и хацу (куриные сердечки). Я бы ограничилась и куриными сердечками, но запереживала, что мой привередливый сын откажется от потрошков. А поскольку все затеяно в основном ради него, решила пожарить и грудки тоже.
Якитори
Для приготовления понадобятся бамбуковые шпажки.
Время приготовления — 1,5 часа.
Продукты
Маринуем
Бамбуковые шпажки замачиваем в воде, чтобы не горели при жарке. На такое количество курятины мне потребовалось 15 шпажек. Через час нанизываем на шпажки сердечки и кусочки курицы.
Нанизываем
Смазываем сковороду-гриль растительным маслом и на разогретой сковороде обжариваем до румяной корочки, периодически переворачивая, наши сасами и хацу.
Жарим
Не переусердствуйте, курица готовится очень быстро. При подаче можно посыпать кунжутом, я это сделать забыла.
Приятного аппетита!!!
Якитори дословно переводится как «жареная птица», название блюда будет меняться в зависимости от того, какую часть курицы вы готовите, но все это будут разновидности якитори. Сегодня мы приготовим сасами (куриные грудки) и хацу (куриные сердечки). Я бы ограничилась и куриными сердечками, но запереживала, что мой привередливый сын откажется от потрошков. А поскольку все затеяно в основном ради него, решила пожарить и грудки тоже.
Якитори
Ингредиенты
- Куриные сердечки — 1 кг
- Филе грудки — 2 шт.
- Соус якитори — 100 г
- Сушеный острый перец — 1 стручок
- Кунжут (по желанию)
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Для приготовления понадобятся бамбуковые шпажки.
Время приготовления — 1,5 часа.
Продукты
Приготовление
С куриных сердечек срезаем жир, а грудку нарезаем кубиками примерно 2х2 см. Заливаем соусом якитори, добавляем измельченный острый перец и оставляем мариноваться на час. Соус можно приготовить и самостоятельно, но прикинув экономическую целесообразность, решила взять готовый.Маринуем
Бамбуковые шпажки замачиваем в воде, чтобы не горели при жарке. На такое количество курятины мне потребовалось 15 шпажек. Через час нанизываем на шпажки сердечки и кусочки курицы.
Нанизываем
Смазываем сковороду-гриль растительным маслом и на разогретой сковороде обжариваем до румяной корочки, периодически переворачивая, наши сасами и хацу.
Жарим
Не переусердствуйте, курица готовится очень быстро. При подаче можно посыпать кунжутом, я это сделать забыла.
Приятного аппетита!!!