Торрихас - десерт из Испании

За красивым загадочным названием этого испанского пасхального блюда кроется не что иное, как лакомство, очень похожее на наши гренки. Попросту это черствый хлеб, вымоченный в молоке или в вине, который обмакнули в яйцо и обжарили в большом количестве подсолнечного масла. В центре Мадрида есть даже La Casa de las torrijas («Дом торрихас»), в этом заведении можно попробовать торрихас с совершенно разными вкусами. Чтобы познакомиться с этим испанским десертом, далеко ехать не нужно, торрихас просто и быстро можно приготовить дома, у себя на кухне.


Торрихас

Ингредиенты

  • Черствый багет — 5 ломтиков
  • Сладкое вино — 300 мл
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Корица
  • Сахарная пудра
  • Растительное масло для жарки

Время приготовления — 15 минут.


Продукты


Приготовление

Черствый хлеб вымачиваем в вине (у меня глинтвейн), но не допускаем, чтобы он совсем развалился. Если вы решили приготовить торрихас с молоком, то сначала подогрейте его (молоко) на медленном огне с сахаром, цедрой лимона или апельсина, палочкой корицы и остудите. Взбейте вилкой яйца. Кусочки хлеба обмакиваете в яйце и обжаривайте на растительном масле с двух сторон до аппетитного румянца.


Обжариваем с двух сторон

Выкладывайте торрихас на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Затем хорошенько посыпьте корицей и сахарной пудрой.


Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, посыпьте корицей и сахаром

Подавать можно с медом, с кленовым сиропом, с шариком мороженого — в общем, с чем душа пожелает. Buen provecho!!!