Салат "Брок-ко-ко"

Больше десяти лет мне пришлось жить на Невском проспекте, минутах в двадцати от Дворцовой площади, где у нас проходят все праздничные гуляния. А это значит, что шанс появления внезапных гостей 99,9%. Поэтому в арсенале у меня достаточно много простых рецептов, которые скоропостижно готовятся.

Сейчас переехали чуть подальше, но все равно проживаем в центре, и видимо, у друзей осталась традиция навещать меня без объявления войны. Так было и в этот раз. Звонок: «Ленчик, мы зайдем?» «Ага!» — отвечаю я и кабанчиком кидаюсь к холодильнику проводить осмотр его недр.

С ужина у меня осталась пара куриных бедрышек, в морозилке всегда хранится упаковка брокколи, в холодильнике всегда имеется кусочек сыра и, конечно же, майонез. Мой муж настолько любит майонез, что если забыть его прикупить, то наш брак может оказаться под угрозой развода. А из этих продуктов можно быстренько приготовить вкусный салат.


«Брок-ко-ко»


Ингредиенты

  • Замороженная брокколи — 1 упаковка (400 г)
  • Запеченная или отварная курица — 2 бедрышка (но это может быть и грудка, и окорочок, и голени, разве что с крылышек много мяса не наскребешь)
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез «Провансаль МахеевЪ» для заправки
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 10 минут.

Приготовление

Брокколи размораживаем в микроволновке и даем стечь жидкости.


Брокколи

Курицу разделываем, режем кусочками, сыр натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через чеснокодавилку, размороженную брокколи также мелко режем (не отвариваем!).

Осталось все соединить и заправить майонезом «Провансаль» от «
МахеевЪ».


Почти готово

Салат подсаливаем по вкусу и перемешиваем с майонезом.


Приятного аппетита!

Приятного аппетита!