Русская закуска с французским акцентом

Иногда меня прямо-таки тянет на кулинарные эксперименты, что-то имеет место быть, что-то так и просится в мусорное ведро. А линейка соусов от «МахеевЪ» буквально подталкивает что-нибудь «натворить». А на носу у нас — что? Правильно, Новый Год, а это значит, накрывать надо будет не только стол в новогоднюю ночь, а быть готовым к нашествию гостей на протяжении всех новогодних каникул. Пофантазируем и представим, что мы уже устали от икры, осетрины, салатов, как модных, так и классических, и хочется что-нибудь простенького, но со вкусом.

Попробуем удивить друзей, и да пребудет с нами «МахеевЪ»
.


Русская закуска с французским акцентом

Ингредиенты

  • Ломтики филе соленой сельди — 9 шт.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез провансаль от «МахеевЪ»— 1 ч. ложка
  • Горчица зернистая «МахеевЪ» — 4 ч. ложки


Приготовление

Время приготовления 25 минут, порция закуски — на трех человек.

Для начала смешаем ложку майонеза и горчицы. Картофель почистим и нарежем кружочками толщиной 8-9 мм. Кружочки обмажем с двух сторон майонезно-горчичной смесью, выложим на смазанный растительным маслом противень или форму и отправим в духовку на 20 минут.
Филе сельди заправим ложкой горчицы, так же поступим и с мелко нарезанными маринованными огурчиками, за одним исключением — к ним отправится 2 ложки горчицы.

Ну а тем временем картофель запекся (готовность проверяем ножом), селедка и огурцы промариновались, и можно приступать к сборке.


Запеченный картофель

На ломтик картофеля выкладываем чайную ложечку огурчиков и сверху — кусочек сельди.


Приятного аппетита!

Приятного аппетита!