Пшенная каша с тыквой и яблоками

Сегодня я решила побаловать бывшую свекровь (не все же ребенка и мужа ублажать). Не знаю, есть такое название свекровей или нет, просто она досталась мне в наследство от первого брака. Она очень любит каши, а вот готовить и не любит, и не умеет. Сначала готовил ее муж, а потом появилась я. Еще она любит пшенку, тыкву, яблоки и мед. А я вспомнила, как мама рассказывала про бабушкину пшенную кашу. Поэтому для бабушки моего сына будем готовить кашу по рецепту моей бабушки. Надеюсь, никого не запутала своими бабушками и свекровями.


Пшенная каша с тыквой и яблоками

Ингредиенты

  • Пшено — 1 стакан
  • Тыква — четверть средней 
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Мед — 3 ст. ложки


Приготовление

Пшено промываем и заливаем двумя стаканами кипятка, пусть постоит так минут пять. Яблоки и тыкву чистим и режем не очень крупно. В крупу добавляем сахар, щепотку соли и переливаем в жаропрочную посуду, туда же отправляем яблоки с тыквой, заливаем медом, накрываем крышкой и ставим томиться в духовку на час при температуре 180°C.


Перед духовкой

Подавать со сливочным маслом или с медом. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Тыквенная каша – пища наша