Пирожки с картофелем и грибами, или "Я тебя слепила из того, что было"
Хочу поделиться проверенным временем рецептом пирожков, которые не оставляют равнодушным никого. Самый главный их недостаток — они очень скоропостижно съедаются.
Для начинки:
Всё, что удалось найти
Так что видоизмененный рецепт теста получился следующий:
Отправляем мужа в лес за грибами и занимаемся тестом. Из всего вышеперечисленного замешиваем тесто. Маргарин не растапливаем, а нарезаем небольшими кусочками, вымешиваем до однородного состояния, по необходимости добавляя муку. Тесто должно быть очень пластичным. Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем «отдыхать» в холодильник примерно минут на 30.
Теперь можно заняться начинкой. Для этого накопаем молоденькой картошки, примерно с килограмм.
Будущая начинка
Чистим картофель и ставим вариться. Встречаем мужа с грибным уловом.
Грибочки
Чистим грибы, нарезаем их и обжариваем с мелко нарезанным луком.
Грибы с луком
Тем временем картошка уже успела свариться, осталось ее превратить в пюре, соединить с грибами и с луком, не забываем солить и перчить по вкусу. Начинка готова. Пока она остывает, не спускаем глаз с кастрюли. Желающих попробовать будет много.
Осталось совсем немного. Тесто уже успело «отдохнуть», а начинка — остыть. Ищем скалку, не находим ее, поэтому для раскатки прибегаем к помощи стакана.
Раскатываем тесто
Для начала из теста делаем колбаску, делим ее на кусочки диаметром примерно 3-4 см, которые нужно будет раскатать потоньше. Выкладываем начинку и закручиваем косичкой.
Почти готово
Как-то так
Процесс лепки
Осталось обжарить
Обжариваем в большом количестве растительного масла.
Жарим
Зовем всех к столу.
Приятного аппетита!
Получилось не менее вкусно, чем по рецепту №1.
Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!
Ингредиенты
Для теста:- Мука — 3 стакана
- Яйца — 1 шт.
- Сода — щепотка
- Майонез — 200 мл
- Маргарин — 1/3 пачки
Для начинки:
- Картофель
- Грибы
- Лук
- Соль
- Специи
Приготовление
В эти выходные на даче, уже изрядно устав от шашлыков, я решила порадовать семейство пирожками. Но, заглянув в холодильник, обнаружила, что майонеза у нас осталось на один бульк. Такая мелочь, как отсутствие одного из главных ингредиентов, может остановить кого угодно, но только не меня. Хорошенько покопавшись в холодильнике, я нашла еще остатки сметаны недельной давности и немного грибного соуса.Всё, что удалось найти
Так что видоизмененный рецепт теста получился следующий:
- Мука — 3 стакана
- Майонез — 1 бульк
- Соус грибной — 3 булька
- Яйцо — 1 шт. (хорошо бы взять отборное, но автолавка возит только С1, ну ладно, чем богаты, как говорится)
- Маргарин — 1/3 пачки
- Пиво — 1/2 стакана
- Растительное масло для жарки
Отправляем мужа в лес за грибами и занимаемся тестом. Из всего вышеперечисленного замешиваем тесто. Маргарин не растапливаем, а нарезаем небольшими кусочками, вымешиваем до однородного состояния, по необходимости добавляя муку. Тесто должно быть очень пластичным. Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем «отдыхать» в холодильник примерно минут на 30.
Теперь можно заняться начинкой. Для этого накопаем молоденькой картошки, примерно с килограмм.
Будущая начинка
Чистим картофель и ставим вариться. Встречаем мужа с грибным уловом.
Грибочки
Чистим грибы, нарезаем их и обжариваем с мелко нарезанным луком.
Грибы с луком
Тем временем картошка уже успела свариться, осталось ее превратить в пюре, соединить с грибами и с луком, не забываем солить и перчить по вкусу. Начинка готова. Пока она остывает, не спускаем глаз с кастрюли. Желающих попробовать будет много.
Осталось совсем немного. Тесто уже успело «отдохнуть», а начинка — остыть. Ищем скалку, не находим ее, поэтому для раскатки прибегаем к помощи стакана.
Раскатываем тесто
Для начала из теста делаем колбаску, делим ее на кусочки диаметром примерно 3-4 см, которые нужно будет раскатать потоньше. Выкладываем начинку и закручиваем косичкой.
Почти готово
Как-то так
Процесс лепки
Осталось обжарить
Обжариваем в большом количестве растительного масла.
Жарим
Зовем всех к столу.
Приятного аппетита!
Получилось не менее вкусно, чем по рецепту №1.
Можно разнообразить начинки
С картофелем
Для этого отварите картофель, превратите его в пюре с помощью толкушки и добавьте в него пассерованный мелко нарезанный лук вместе с растительным маслом, на котором его обжаривали, перемешайте.С картофелем и грибами
Поступаем так же, как с картофельной начинкой, но с луком обжариваем еще нарезанные грибы. Если вы не запасли лесных грибов, как это делаем мы, то можно взять достаточно бюджетные шампиньоны или вешенки.С печенкой
В качестве начинки используем печеночный паштет, приготовленный из измельченной блендером жареной куриной печени (предпочитаю куриную, так как она нежнее) с луком, отварной моркови и яиц.С рыбой
Консервированную рыбу освободите от костей, измельчите вилкой и перемешайте с мелко нарезанными отварными яйцами и укропом, заправьте небольшим количеством майонеза, можно добавить немного тертого сыра.Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!