Пирожки с картофелем и грибами, или "Я тебя слепила из того, что было"

Хочу поделиться проверенным временем рецептом пирожков, которые не оставляют равнодушным никого. Самый главный их недостаток — они очень скоропостижно съедаются. 



Ингредиенты

Для теста:
  • Мука — 3 стакана
  • Яйца — 1 шт.
  • Сода — щепотка
  • Майонез — 200 мл
  • Маргарин — 1/3 пачки

Для начинки:

  • Картофель
  • Грибы
  • Лук
  • Соль
  • Специи

Приготовление

В эти выходные на даче, уже изрядно устав от шашлыков, я решила порадовать семейство пирожками. Но, заглянув в холодильник, обнаружила, что майонеза у нас осталось на один бульк. Такая мелочь, как отсутствие одного из главных ингредиентов, может остановить кого угодно, но только не меня. Хорошенько покопавшись в холодильнике, я нашла еще остатки сметаны недельной давности и немного грибного соуса.


Всё, что удалось найти

Так что видоизмененный рецепт теста получился следующий:
  • Мука — 3 стакана
  • Майонез — 1 бульк
  • Соус грибной — 3 булька
  • Яйцо — 1 шт. (хорошо бы взять отборное, но автолавка возит только С1, ну ладно, чем богаты, как говорится)
  • Маргарин — 1/3 пачки
  • Пиво — 1/2 стакана
  • Растительное масло для жарки

Отправляем мужа в лес за грибами и занимаемся тестом. Из всего вышеперечисленного замешиваем тесто. Маргарин не растапливаем, а нарезаем небольшими кусочками, вымешиваем до однородного состояния, по необходимости добавляя муку. Тесто должно быть очень пластичным. Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем «отдыхать» в холодильник примерно минут на 30.

Теперь можно заняться начинкой. Для этого накопаем молоденькой картошки, примерно с килограмм.


Будущая начинка

Чистим картофель и ставим вариться. Встречаем мужа с грибным уловом.


Грибочки
 

Чистим грибы, нарезаем их и обжариваем с мелко нарезанным луком.


Грибы с луком

Тем временем картошка уже успела свариться, осталось ее превратить в пюре, соединить с грибами и с луком, не забываем солить и перчить по вкусу. Начинка готова. Пока она остывает, не спускаем глаз с кастрюли. Желающих попробовать будет много.

Осталось совсем немного. Тесто уже успело «отдохнуть», а начинка — остыть. Ищем скалку, не находим ее, поэтому для раскатки прибегаем к помощи стакана.


Раскатываем тесто

Для начала из теста делаем колбаску, делим ее на кусочки диаметром примерно 3-4 см, которые нужно будет раскатать потоньше. Выкладываем начинку и закручиваем косичкой.


Почти готово


Как-то так


Процесс лепки


Осталось обжарить

Обжариваем в большом количестве растительного масла.


Жарим

Зовем всех к столу.


Приятного аппетита!
 

Получилось не менее вкусно, чем по рецепту №1.


Можно разнообразить начинки


С картофелем

Для этого отварите картофель, превратите его в пюре с помощью толкушки и добавьте в него пассерованный мелко нарезанный лук вместе с растительным маслом, на котором его обжаривали, перемешайте.

С картофелем и грибами

Поступаем так же, как с картофельной начинкой, но с луком обжариваем еще нарезанные грибы. Если вы не запасли лесных грибов, как это делаем мы, то можно взять достаточно бюджетные шампиньоны или вешенки.

С печенкой

В качестве начинки используем печеночный паштет, приготовленный из измельченной блендером жареной куриной печени (предпочитаю куриную, так как она нежнее) с луком, отварной моркови и яиц.


С рыбой

Консервированную рыбу освободите от костей, измельчите вилкой и перемешайте с мелко нарезанными отварными яйцами и укропом, заправьте небольшим количеством майонеза, можно добавить немного тертого сыра.

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!