Печеночный торт
Печеночный торт — это достаточно бюджетное блюдо, которое не стыдно поставить даже на праздничный стол. Чаще всего его прослаивают начинкой из обжаренных лука и моркови, но я предпочитаю сырную прослойку.
Печеночный торт
Время приготовления — 30-35 минут.
Все, кроме муки и масла
Тесто на блины
На растительном масле поджарить печеночные блины.
Жарим блины
У меня получилось 6 полноценных блинов и одна штучка размером 3/4. Сделать начинку из оставшегося майонеза, тертого на мелкой терке сыра (кусочек граммов на 30 оставьте для украшения), измельченного чеснока и мелко нарубленного укропа.
Начинка
Теперь нужно собрать торт. Для этого каждый корж необходимо щедро промазать сырным «кремом». И верхний — тоже.
Собираем торт
Осталось только украсить. Я посыпала тертым на мелкой терке сыром и мелко нарезанным укропом. Вам никто не запрещает украсить по-своему.
А можно сделать не торт, а порционные закусочки «на зубок». Для этого вам понадобятся формочки или рюмочки, в общем — все, чем можно вырезать фигурки. Закуски собираем так же, как торт. Но их лучше делать не такими высокими, как торт — трех слоев блинчиков будет достаточно, иначе не пролезут в рот.
Печеночная закуска
Приятного аппетита!
Блюда из субпродуктов, особенно из печени, не только полезны, но и вкусны, и очень ценятся экономными хозяйками. 7 дач рекомендует обратить внимание на следующие рецепты:
Печеночный торт
Время приготовления — 30-35 минут.
Ингредиенты
- Печень куриная — 700 г
- Майонез «Махеевъ» «Провансаль» — упаковка 400 г
- Сыр — 200 г (у меня «Гауда»)
- Укроп — пучок
- Яйца — 3 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 5 ст. ложек с горкой
- Сода — щепотка
- Соль, специи — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Все, кроме муки и масла
Приготовление
Печень измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Печень можно брать и свиную, и говяжью, но с куриной печенкой получается гораздо нежнее. Лук почистить и натереть на крупной терке. Соединить печень, лук, муку, яйца, 2 ст. ложки майонеза, соду и взбить миксером. Не забудьте подсолить.Тесто на блины
На растительном масле поджарить печеночные блины.
Жарим блины
У меня получилось 6 полноценных блинов и одна штучка размером 3/4. Сделать начинку из оставшегося майонеза, тертого на мелкой терке сыра (кусочек граммов на 30 оставьте для украшения), измельченного чеснока и мелко нарубленного укропа.
Начинка
Теперь нужно собрать торт. Для этого каждый корж необходимо щедро промазать сырным «кремом». И верхний — тоже.
Собираем торт
Осталось только украсить. Я посыпала тертым на мелкой терке сыром и мелко нарезанным укропом. Вам никто не запрещает украсить по-своему.
А можно сделать не торт, а порционные закусочки «на зубок». Для этого вам понадобятся формочки или рюмочки, в общем — все, чем можно вырезать фигурки. Закуски собираем так же, как торт. Но их лучше делать не такими высокими, как торт — трех слоев блинчиков будет достаточно, иначе не пролезут в рот.
Печеночная закуска
Приятного аппетита!
Блюда из субпродуктов, особенно из печени, не только полезны, но и вкусны, и очень ценятся экономными хозяйками. 7 дач рекомендует обратить внимание на следующие рецепты:
- Эконом-мясо: 9 рецептов блюд с субпродуктами
- Печень под шубкой
- Печёночные трубочки с начинкой: рецепт от Ольги Матвей
- Вареники с начинкой из куриных сердечек и печени. Съедаются мгновенно
- Такой паштет вы еще не пробовали!
- Печеночное суфле — нежно, вкусно и полезно
- Салат с куриными желудочками. Легкий в плане приготовления
- Вкусный ужин: тушеная печенка с картофелем и яблоками
- Куриные сердечки прямиком из печки!
- Печеночный паштет
- Мягкие и сочные оладьи из говяжьей печени
- Теплый салат с печенью индейки, гранатом и кедровыми орешками
- Печеночная запеканка: душевный домашний рецепт
- Канапе с печеночным паштетом
- Рулет из куриной печени с овощами и яйцом
- Куриный паштет с грибами