Печеночный паштет
Обожаю печенку во всех видах: и тушеную со сметаной, и приготовленную на мангале, и печеночный торт. Но больше всего люблю печеночный паштет. Из-за непереносимости сливочного масла готовлю его не по стандартам, так что не судите строго, возможно, рецепт пригодится кому-нибудь с такими же проблемами.
Печеночный паштет
Чистим морковь и яйца
Лук чистим, крупно режем, мельчить не стоит, все равно потом им займется блендер. Печень моем, вырезаем прожилки, режем. В большом количестве растительного масла обжариваем лук до слегка золотистого цвета, потом к луку отправляем печень и жарим до готовности, не забываем про специи.
Жарим печень
Специи мне привозит подруга Светка из Минеральных вод, она раз в год ездит туда к маме. Там у них на рынке водится настоящий волшебник, который у тебя на глазах нашаманит какую хочешь смесь: для курицы, свинины, для овощей, для плова, — в общем, для всего. Волшебник тоже ее ценит как «оптовика», ведь она закупается на год и берет специи килограммами. Когда она в очередной раз отправляется в отпуск, каждый раз спрашивает: «Что тебе привезти, естественно, кроме специй и сулугуни?» Но, как правило, мне больше ничего не надо.
Вернемся к нашим баранам, точнее к паштету. Осталось только, переложить все в какую-нибудь посудину (масло, на котором обжаривали лук с печенью, льем туда же), все это измельчить блендером в пюре и разложить готовый паштет по баночкам.
Паштет готов
Мы любим с таким паштетом делать тосты с вялеными помидорами.
Тост с паштетом и вяленым томатом
Для этого багет нарезаем, ломтики выкладываем на сухой противень и отправляем в духовку на 200 градусов на 5 минут. Затем на тосты намазываем печеночный паштет и сверху кладем ломтик вяленой помидорки. На мой взгляд, это божественное сочетание. А иногда я этот паштет использую в качестве начинки для пирожков.
Приятного аппетита!
Печеночный паштет
Ингредиенты
- Печень куриная — 1 кг
- Яйца — 4 шт.
- Морковь — 2 большие или 4 маленькие
- Луковица — 1 большая
- Масло растительное — 150 мл
Приготовление
Яйца с морковью отвариваем, чистим.Чистим морковь и яйца
Лук чистим, крупно режем, мельчить не стоит, все равно потом им займется блендер. Печень моем, вырезаем прожилки, режем. В большом количестве растительного масла обжариваем лук до слегка золотистого цвета, потом к луку отправляем печень и жарим до готовности, не забываем про специи.
Жарим печень
Специи мне привозит подруга Светка из Минеральных вод, она раз в год ездит туда к маме. Там у них на рынке водится настоящий волшебник, который у тебя на глазах нашаманит какую хочешь смесь: для курицы, свинины, для овощей, для плова, — в общем, для всего. Волшебник тоже ее ценит как «оптовика», ведь она закупается на год и берет специи килограммами. Когда она в очередной раз отправляется в отпуск, каждый раз спрашивает: «Что тебе привезти, естественно, кроме специй и сулугуни?» Но, как правило, мне больше ничего не надо.
Вернемся к нашим баранам, точнее к паштету. Осталось только, переложить все в какую-нибудь посудину (масло, на котором обжаривали лук с печенью, льем туда же), все это измельчить блендером в пюре и разложить готовый паштет по баночкам.
Паштет готов
Мы любим с таким паштетом делать тосты с вялеными помидорами.
Тост с паштетом и вяленым томатом
Для этого багет нарезаем, ломтики выкладываем на сухой противень и отправляем в духовку на 200 градусов на 5 минут. Затем на тосты намазываем печеночный паштет и сверху кладем ломтик вяленой помидорки. На мой взгляд, это божественное сочетание. А иногда я этот паштет использую в качестве начинки для пирожков.
Приятного аппетита!