Овсяное печенье
Некоторые продукты я использую совершенно не по назначению. Один из них — это овсяные хлопья. Я готовлю из них все что угодно, кроме каш. В конце концов, кто они такие, эти овсяные хлопья, чтобы диктовать мне, как я их должна готовить. Овсяные печеньки готовила моя мама, постоянно пытающаяся уследить за своим весом. Да, да, именно уследить, потому как у нее это не всегда получалось. Помню прекрасно, что по средам у нее были кефирные разгрузочные дни, которые всегда заканчивались ночным дожором. А поскольку сладкоежка она была знатная, то пыталась и сладости «диетические» готовить, успокаивая себя, что за овсяные хлопья ей ничего не будет.
Овсяное печенье
Выкладываем не слишком близко друг к другу, печенье слегка расползется
Украсить орехами и отправить в духовку выпекаться до золотистого цвета. У меня это заняло 40 минут при температуре 200°C.
Овсяное печенье
Приятного и низкокалорийного чаепития!
Овсяное печенье
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 1,5 стакана
- Мука — 1 стакан
- Маргарин — 1/2 пачки
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 6 ст. ложек
- Кефир — 1/3 стакана
- Сода — 1/3 ч. ложки
- Горький шоколад — 1 плитка (мама готовила без него)
- Грецкие орехи для украшения
Приготовление
Маргарин растопить, соду погасить уксусом, шоколад измельчить и все ингредиенты тщательно перемешать. Оставить тесто в холодильнике на полчасика, чтобы хлопья слегка разбухли. Мокрыми руками сформировать печеньки и выложить на противень, застеленный смазанной растительным маслом пергаментной бумагой (или на силиконовый коврик).Выкладываем не слишком близко друг к другу, печенье слегка расползется
Украсить орехами и отправить в духовку выпекаться до золотистого цвета. У меня это заняло 40 минут при температуре 200°C.
Овсяное печенье
Приятного и низкокалорийного чаепития!