Острые куриные стрипсы

Я не любительница фастфуда, но есть одно сетевое заведение, специализирующееся на курятине, которое сразило наповал (в хорошем смысле) меня и мой желудок острыми куриными стрипсами. Попробуем приготовить это блюдо в домашних условиях, и «МахеевЪ» нам в помощь.


Острые куриные стрипсы

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кукурузные хлопья без сахара — 170 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 1/3 бутылки
  • Кайенский перец — по вкусу
  • Маринад для курицы «МахеевЪ»
  • Майонез «Провансаль» «МахеевЪ»
  • Сырный соус «МахеевЪ»
  • Кетчуп томатный «МахеевЪ»

Время приготовления блюда — 25-30 минут.


Продукты

Приготовление

Для начала курицу помоем и нарежем тонкими полосками, толщиной примерно 3-4 мм.


Режем курицу

Займемся маринадом, для этого взбиваем яйца с маринадом для курицы «МахеевЪ» и добавляем кайенского перца. Производитель заявляет, что потребуется 30 минут для того, чтобы курица промариновалась, но полоски у нас тоненькие, поэтому 10 минут будет вполне достаточно.


Маринуем курицу

Пока курица плавает в маринаде, у нас есть время для приготовления кукурузной обсыпки и соуса. Кукурузные хлопья измельчаем в блендере, но не переусердствуйте, нам не нужен порошок.


Кукурузная обсыпка

Приступим к соусу. В нашей семье у всех разные предпочтения, сын любит эти полоски с кетчупом, муж с сырным соусом, а я с чесночным, поэтому линейка соусов «МахеевЪ» просто предназначена для нас.

С кетчупом и сырным соусом даже и мудрить не надо, они у меня были, а вот чесночного в магазине не нашлось, поэтому приготовим его, смешав измельченный чеснок с майонезом «Провансаль» от «МахеевЪ».


Каждому свое

Осталось только обжарить курицу в большом количестве растительного масла, предварительно обваляв полоски в кукурузной обсыпке. Обжариваем до появления румяной корочки с двух сторон. На это у вас уйдет минут 15, не больше, ведь курица нарезана достаточно тонко, а готовится она очень быстро.


Жарим

Острые куриные стрипсы готовы, осталось только сориентироваться с выбором соуса. Приятного аппетита!