Острые куриные стрипсы
Я не любительница фастфуда, но есть одно сетевое заведение, специализирующееся на курятине, которое сразило наповал (в хорошем смысле) меня и мой желудок острыми куриными стрипсами. Попробуем приготовить это блюдо в домашних условиях, и «МахеевЪ» нам в помощь.
Острые куриные стрипсы
Время приготовления блюда — 25-30 минут.
Продукты
Режем курицу
Займемся маринадом, для этого взбиваем яйца с маринадом для курицы «МахеевЪ» и добавляем кайенского перца. Производитель заявляет, что потребуется 30 минут для того, чтобы курица промариновалась, но полоски у нас тоненькие, поэтому 10 минут будет вполне достаточно.
Маринуем курицу
Пока курица плавает в маринаде, у нас есть время для приготовления кукурузной обсыпки и соуса. Кукурузные хлопья измельчаем в блендере, но не переусердствуйте, нам не нужен порошок.
Кукурузная обсыпка
Приступим к соусу. В нашей семье у всех разные предпочтения, сын любит эти полоски с кетчупом, муж с сырным соусом, а я с чесночным, поэтому линейка соусов «МахеевЪ» просто предназначена для нас.
С кетчупом и сырным соусом даже и мудрить не надо, они у меня были, а вот чесночного в магазине не нашлось, поэтому приготовим его, смешав измельченный чеснок с майонезом «Провансаль» от «МахеевЪ».
Каждому свое
Осталось только обжарить курицу в большом количестве растительного масла, предварительно обваляв полоски в кукурузной обсыпке. Обжариваем до появления румяной корочки с двух сторон. На это у вас уйдет минут 15, не больше, ведь курица нарезана достаточно тонко, а готовится она очень быстро.
Жарим
Острые куриные стрипсы готовы, осталось только сориентироваться с выбором соуса. Приятного аппетита!
Острые куриные стрипсы
Ингредиенты
- Куриная грудка — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Кукурузные хлопья без сахара — 170 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 1/3 бутылки
- Кайенский перец — по вкусу
- Маринад для курицы «МахеевЪ»
- Майонез «Провансаль» «МахеевЪ»
- Сырный соус «МахеевЪ»
- Кетчуп томатный «МахеевЪ»
Время приготовления блюда — 25-30 минут.
Продукты
Приготовление
Для начала курицу помоем и нарежем тонкими полосками, толщиной примерно 3-4 мм.Режем курицу
Займемся маринадом, для этого взбиваем яйца с маринадом для курицы «МахеевЪ» и добавляем кайенского перца. Производитель заявляет, что потребуется 30 минут для того, чтобы курица промариновалась, но полоски у нас тоненькие, поэтому 10 минут будет вполне достаточно.
Маринуем курицу
Пока курица плавает в маринаде, у нас есть время для приготовления кукурузной обсыпки и соуса. Кукурузные хлопья измельчаем в блендере, но не переусердствуйте, нам не нужен порошок.
Кукурузная обсыпка
Приступим к соусу. В нашей семье у всех разные предпочтения, сын любит эти полоски с кетчупом, муж с сырным соусом, а я с чесночным, поэтому линейка соусов «МахеевЪ» просто предназначена для нас.
С кетчупом и сырным соусом даже и мудрить не надо, они у меня были, а вот чесночного в магазине не нашлось, поэтому приготовим его, смешав измельченный чеснок с майонезом «Провансаль» от «МахеевЪ».
Каждому свое
Осталось только обжарить курицу в большом количестве растительного масла, предварительно обваляв полоски в кукурузной обсыпке. Обжариваем до появления румяной корочки с двух сторон. На это у вас уйдет минут 15, не больше, ведь курица нарезана достаточно тонко, а готовится она очень быстро.
Жарим
Острые куриные стрипсы готовы, осталось только сориентироваться с выбором соуса. Приятного аппетита!