Меренги
С этим рецептом, к маминому сожалению, меня познакомили на уроках домоводства в школе. Ну и понеслось: яйца и сахар стали исчезать в доме с космической скоростью.
Меренги или безе
На самом деле это не долго, минут 5-7. Когда я училась в школе, у нас вообще не было миксера, но даже в детстве меня было трудно остановить от задуманного, и я героически взбивала яйца с сахаром вилкой.
Масса готова
В полиэтиленовый пакет (или в кулинарный мешок) перекладываем массу, отрезаем уголок и начинаем выдавливать закорюки на противень, застеленный пергаментом.
Перед духовкой
Ставим противень в духовку на минимальную температуру, это где-то 90...100°C, и на 1,5 часа забываем про него. Меренги должны не столько запечься, сколько подсушиться. Когда меренги готовы, они очень легко отделяются от пергамента.
Осталось только заварить чай и позвать всех к столу. Приятного аппетита!
Меренги или безе
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Соль — щепотка
Приготовление
Белки отделяем от желтков и взбиваем миксером до пены, добавляем щепотку соли и продолжая взбивать, постепенно вводя сахар. Занимаемся этим «высокоинтеллектуальным» трудом, пока масса у нас не встанет до такой степени, что даже когда сам шеф всея Руси господин Ивлев задумает перевернуть миску у нас над головой, нам за это ничего не будет.На самом деле это не долго, минут 5-7. Когда я училась в школе, у нас вообще не было миксера, но даже в детстве меня было трудно остановить от задуманного, и я героически взбивала яйца с сахаром вилкой.
Масса готова
В полиэтиленовый пакет (или в кулинарный мешок) перекладываем массу, отрезаем уголок и начинаем выдавливать закорюки на противень, застеленный пергаментом.
Перед духовкой
Ставим противень в духовку на минимальную температуру, это где-то 90...100°C, и на 1,5 часа забываем про него. Меренги должны не столько запечься, сколько подсушиться. Когда меренги готовы, они очень легко отделяются от пергамента.
Осталось только заварить чай и позвать всех к столу. Приятного аппетита!