Мелидзана - овощная закуска из Греции
Из путешествий я обязательно, помимо магнитиков, привожу еще несколько рецептов кухни той страны, где побывала. Благо хоть рецепты места в чемодане не занимают. Рецепт мелизданы привезен из Греции, эта заморская закуска, даже не сомневаюсь, придется по вкусу всем поклонникам овощей.
Мелидзана
Время приготовления — 1,5 часа.
Продукты
Баклажаны готовы
Даем баклажанам остыть и займемся остальными овощами. Помидор режем небольшими кубиками. Мелко режем лук, чеснок и петрушку. Баклажан очищаем от кожицы и измельчаем ножом мякоть.
Измельченные овощи
Осталось все соединить, заправить половинкой сока лимона и оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Если будете пробовать эту закуску в первый раз, не забудьте на секунду мысленно перенестись в Грецию и загадать желание.
Греция
Кαλή όρεξη!
Мелидзана
Ингредиенты
- Баклажаны — 1 крупный или 2 небольших (быстрее запекутся)
- Помидоры — 1 шт.
- Петрушка — пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Оливковое масло для заправки
Время приготовления — 1,5 часа.
Продукты
Приготовление
Баклажаны моем, обсушиваем полотенцем, прокалываем вилкой в нескольких местах и в слегка смазанной маслом форме отправляем запекаться в духовку. По мере запекания пару раз переворачиваем на другой бочок. У меня это заняло 50 минут при температуре 200ºC. Когда они сморщатся и станут мягкими, можно доставать. Летом на даче их можно запечь прямо на мангале, нанизав на шампур.Баклажаны готовы
Даем баклажанам остыть и займемся остальными овощами. Помидор режем небольшими кубиками. Мелко режем лук, чеснок и петрушку. Баклажан очищаем от кожицы и измельчаем ножом мякоть.
Измельченные овощи
Осталось все соединить, заправить половинкой сока лимона и оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Если будете пробовать эту закуску в первый раз, не забудьте на секунду мысленно перенестись в Грецию и загадать желание.
Греция
Кαλή όρεξη!