Малиновая коврижка

Я очень люблю малину, но варенье из нее никогда не варю, на зиму я ее либо замораживаю, либо перетираю с сахаром и храню в холодильнике на случай, если кто-нибудь заболеет. Просто так, без случая, полакомиться этим вкусным «лекарством» не разрешаю никому.

Еще я очень люблю коврижки с вареньем, но по вышеупомянутым причинам малиновую коврижку никогда не готовила, пока не нашла в магазине малиновый джем «Махеевъ».


Малиновая коврижка

Активное время готовки 5 минут, пассивное (время выпекания) — 15 минут для маленьких кексиков, 40 минут для большого кекса.

Ингредиенты

  • Кефир — 1 стакан
  • Малиновый джем «Махеевъ» — 1 упаковка (300 г)
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Сода — 1 ч. ложка

Время приготовления — 45 минут.


Приготовление

Первым делом включаем духовку (я на +220ºC, но, возможно, у моей духовки «глючит» температурный режим, ориентируйтесь на температуру и время, при которых готовите шарлотку).

Для приготовления теста смешиваем миксером все ингредиенты, соду добавляем в последнюю очередь.


Что нам нужно

Если вы не такие жадные до малины, как я, и у вас есть свое малиновое варенье, то можно взять его, потребуется 1 стакан. Должно получиться веселенькое розовое тесто — мечта Барби.


Тесто

Форму смазываем растительным маслом, выливаем в нее тесто и отправляем ее в духовку на 40 минут.


Коврижка

Уже через полчаса вы почувствуете умопомрачительный аромат, надо отдать должное «Махееву», джем у него достойный.

Осталось только дождаться сигнала таймера, вызволить коврижку из духовки, а минут через пять и из формы (коврижка очень легко выскакивает из формы), нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой (по желанию) и угощаться.

Приятного аппетита!