Малиновая коврижка
Я очень люблю малину, но варенье из нее никогда не варю, на зиму я ее либо замораживаю, либо перетираю с сахаром и храню в холодильнике на случай, если кто-нибудь заболеет. Просто так, без случая, полакомиться этим вкусным «лекарством» не разрешаю никому.
Еще я очень люблю коврижки с вареньем, но по вышеупомянутым причинам малиновую коврижку никогда не готовила, пока не нашла в магазине малиновый джем «Махеевъ».
Малиновая коврижка
Активное время готовки 5 минут, пассивное (время выпекания) — 15 минут для маленьких кексиков, 40 минут для большого кекса.
Время приготовления — 45 минут.
Для приготовления теста смешиваем миксером все ингредиенты, соду добавляем в последнюю очередь.
Что нам нужно
Если вы не такие жадные до малины, как я, и у вас есть свое малиновое варенье, то можно взять его, потребуется 1 стакан. Должно получиться веселенькое розовое тесто — мечта Барби.
Тесто
Форму смазываем растительным маслом, выливаем в нее тесто и отправляем ее в духовку на 40 минут.
Коврижка
Уже через полчаса вы почувствуете умопомрачительный аромат, надо отдать должное «Махееву», джем у него достойный.
Осталось только дождаться сигнала таймера, вызволить коврижку из духовки, а минут через пять и из формы (коврижка очень легко выскакивает из формы), нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой (по желанию) и угощаться.
Приятного аппетита!
Еще я очень люблю коврижки с вареньем, но по вышеупомянутым причинам малиновую коврижку никогда не готовила, пока не нашла в магазине малиновый джем «Махеевъ».
Малиновая коврижка
Активное время готовки 5 минут, пассивное (время выпекания) — 15 минут для маленьких кексиков, 40 минут для большого кекса.
Ингредиенты
- Кефир — 1 стакан
- Малиновый джем «Махеевъ» — 1 упаковка (300 г)
- Мука — 2 стакана
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 0,5 стакана
- Сода — 1 ч. ложка
Время приготовления — 45 минут.
Приготовление
Первым делом включаем духовку (я на +220ºC, но, возможно, у моей духовки «глючит» температурный режим, ориентируйтесь на температуру и время, при которых готовите шарлотку).Для приготовления теста смешиваем миксером все ингредиенты, соду добавляем в последнюю очередь.
Что нам нужно
Если вы не такие жадные до малины, как я, и у вас есть свое малиновое варенье, то можно взять его, потребуется 1 стакан. Должно получиться веселенькое розовое тесто — мечта Барби.
Тесто
Форму смазываем растительным маслом, выливаем в нее тесто и отправляем ее в духовку на 40 минут.
Коврижка
Уже через полчаса вы почувствуете умопомрачительный аромат, надо отдать должное «Махееву», джем у него достойный.
Осталось только дождаться сигнала таймера, вызволить коврижку из духовки, а минут через пять и из формы (коврижка очень легко выскакивает из формы), нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой (по желанию) и угощаться.
Приятного аппетита!