Лукумадэс - греческие пончики
Сегодня будем лакомиться греческими пончиками. Хрустящая корочка и нежный мякиш, пропитанный сиропом, придутся по вкусу даже индивидуумам, имеющим стойкий иммунитет к сладкому.
Лукумадэс
Для сиропа:
Для жарки:
Для посыпки или заливки (на ваш вкус):
Время приготовления 2 часа.
Продукты
Сироп
Теперь можно приступить к тесту: смешиваем составляющие для теста и оставляем на часик в теплом месте, тесто должно раза в два увеличиться в объеме.
В небольшой кастрюльке (так вы хоть как-то сэкономите на масле) разогреваем растительное масло, куда будем опускать сформированные пончики.
Приготовьте чайную ложку и стакан с холодной водой.
Дальше берем в руки тесто и зажимаем его в кулак, между большим и указательным пальцем у вас вылезет пузырь.
Пузырь
Теперь этот пузырь нужно ложкой, смоченной в холодной воде «срезать» и плавно спустить в масло. Ложку в масло не опускайте (!), тесто «сползет» само.
Срезали тесто
Один греческий повар-кондитер считает, что секрет вкусных лукумадэс в двойной обжарке, последуем его примеру.
Первую обжарку делаем до бледного цвета и выкладываем на бумажное полотенце, даем остыть.
Первая обжарка
Снова разогреваем масло и приступаем ко второй обжарке уже до золотистого цвета.
Вторая обжарка
Когда лукумадэс подрумянятся, достаем их шумовкой и отправляем в сироп на 10-15 секунд, после чего выкладываем на блюдо одним слоем.
Лукумадэс
Посыпаем корицей и/или сахарной пудрой, измельченными орехами, все исключительно на ваш вкус, а можно и просто полить медом.
Греция
Kαλή όρεξη!
Лукумадэс
Нам потребуется
- Мука — 200 г
- Кукурузный крахмал — 50 г
- Сухие дрожжи — 7 г
- Вода теплая (!) — 280 г
- Соль — щепотка
- Мед — 1 ст. ложка
Для сиропа:
- Сахар — 200 г
- Лимон — 1/3
- Мед — 1 ст. ложка
- Вода — 250 г
Для жарки:
- Растительное масло — 1/2 бутылки
Для посыпки или заливки (на ваш вкус):
- Корица
- Сахарная пудра
- Измельченные грецкие или миндальные орехи
- Кунжут
- Мед
Время приготовления 2 часа.
Продукты
Приготовление
Для начала приготовим сироп, для этого все составляющие для сиропа доведем до кипения и поставим остужаться.Сироп
Теперь можно приступить к тесту: смешиваем составляющие для теста и оставляем на часик в теплом месте, тесто должно раза в два увеличиться в объеме.
В небольшой кастрюльке (так вы хоть как-то сэкономите на масле) разогреваем растительное масло, куда будем опускать сформированные пончики.
Приготовьте чайную ложку и стакан с холодной водой.
Дальше берем в руки тесто и зажимаем его в кулак, между большим и указательным пальцем у вас вылезет пузырь.
Пузырь
Теперь этот пузырь нужно ложкой, смоченной в холодной воде «срезать» и плавно спустить в масло. Ложку в масло не опускайте (!), тесто «сползет» само.
Срезали тесто
Один греческий повар-кондитер считает, что секрет вкусных лукумадэс в двойной обжарке, последуем его примеру.
Первую обжарку делаем до бледного цвета и выкладываем на бумажное полотенце, даем остыть.
Первая обжарка
Снова разогреваем масло и приступаем ко второй обжарке уже до золотистого цвета.
Вторая обжарка
Когда лукумадэс подрумянятся, достаем их шумовкой и отправляем в сироп на 10-15 секунд, после чего выкладываем на блюдо одним слоем.
Лукумадэс
Посыпаем корицей и/или сахарной пудрой, измельченными орехами, все исключительно на ваш вкус, а можно и просто полить медом.
Греция
Kαλή όρεξη!