Кекс "Зебра"
Я даже не помню, откуда появился этот рецепт, но в моем детстве этот полосатый кекс был не менее популярным, чем шарлотка. Готовится просто, выглядит весьма нарядно, съедается быстро.
Зебра
Для украшения:
Одна часть теста останется белой
В одну часть добавить какао.
Вторую часть теста «подкрасим» какао
Форму смазываем маргарином и посыпаем панировочными сухарями. Выкладывать тесто в центр формы попеременно, по 2 ложки (тёмное — светлое). Тесто под своей тяжестью само растечётся кругами.
Выкладываем тесто попеременно
Выпекать до готовности примерно 45-50 минут.
Для украшения растопить шоколадку, полить сверху кекс и дальше сгущенкой (из пакетика) сделать роспись, как на ногтях делалась (в начале 2000-х годов было модно): я делала сначала от центра круги сгущенкой, можно спиралькой, а потом зубочисткой от центра провести лучики.
Приятного аппетита!
Зебра
Ингредиенты
- Маргарин — полпачки
- Мука — 1,5 стакана
- Сахар — 3/4 стакана
- Разрыхлитель — пакетик
- Соль — щепотка
- Яйца — 3 шт.
- Кефир — 0,5 стакана
- Какао — 2 ст. ложки
Для украшения:
- Шоколад — плитка
- Сгущенка — 3-4 ст. ложки
Приготовление
Маргарин растопить, всё, кроме какао, смешать, взбить миксером, разделить на две части.Одна часть теста останется белой
В одну часть добавить какао.
Вторую часть теста «подкрасим» какао
Форму смазываем маргарином и посыпаем панировочными сухарями. Выкладывать тесто в центр формы попеременно, по 2 ложки (тёмное — светлое). Тесто под своей тяжестью само растечётся кругами.
Выкладываем тесто попеременно
Выпекать до готовности примерно 45-50 минут.
Для украшения растопить шоколадку, полить сверху кекс и дальше сгущенкой (из пакетика) сделать роспись, как на ногтях делалась (в начале 2000-х годов было модно): я делала сначала от центра круги сгущенкой, можно спиралькой, а потом зубочисткой от центра провести лучики.
Приятного аппетита!