Кекс "Зебра"

Я даже не помню, откуда появился этот рецепт, но в моем детстве этот полосатый кекс был не менее популярным, чем шарлотка. Готовится просто, выглядит весьма нарядно, съедается быстро.


Зебра

Ингредиенты

  • Маргарин — полпачки
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Разрыхлитель — пакетик
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир — 0,5 стакана
  • Какао — 2 ст. ложки

Для украшения:

  • Шоколад — плитка
  • Сгущенка — 3-4 ст. ложки
 

Приготовление

Маргарин растопить, всё, кроме какао, смешать, взбить миксером, разделить на две части.


Одна часть теста останется белой

В одну часть добавить какао.


Вторую часть теста «подкрасим» какао

Форму смазываем маргарином и посыпаем панировочными сухарями. Выкладывать тесто в центр формы попеременно, по 2 ложки (тёмное — светлое). Тесто под своей тяжестью само растечётся кругами.
 

Выкладываем тесто попеременно

Выпекать до готовности примерно 45-50 минут.

Для украшения растопить шоколадку, полить сверху кекс и дальше сгущенкой (из пакетика) сделать роспись, как на ногтях делалась (в начале 2000-х годов было модно): я делала сначала от центра круги сгущенкой, можно спиралькой, а потом зубочисткой от центра провести лучики.

Приятного аппетита!