Густой суп Пихельштайнер
Это суп из серии айнтопф — густые наваристые супы, объединяющие в себе и первое, и второе. Еще его называют «Рагу Бисмарка», за то что он полюбился немецкому канцлеру на одном из курортов. Я считаю, что наши мужья ничем не хуже Бисмарка, так давайте же и их побалуем этим супчиком с мудрёным названием, тем более что готовится он элементарно, справиться сможет даже начинающая хозяйка.
Пихельштайнер
На пятилитровую кастрюлю нам потребуется:
Время приготовления — 2 часа.
Продукты
Мясо
Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками (2х2 см) и выложите поверх мяса.
Картофель
Репчатый лук мелко порежьте, обжарьте до золотистого цвета, выложите следующим слоем.
Лук
Затем у нас идет морковь, нарезанная кружочками толщиной примерно 3 мм (естественно, предварительно почищенная).
Морковь
Очистите корень сельдерея, нарежьте мелкими кубиками и выложите на морковь.
Корень сельдерея
Осталось колечками порезать лук-порей и выложить последним слоем.
Лук-порей
Вскипятите чайник и залейте всю эту красоту так, чтобы верхний слой был покрыт водой на палец. Посолите. У меня на такой объем обычно уходит 1 столовая ложка соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь на минимум и забудьте про суп на 1,5 часа. Через указанное время суп сам напомнит о себе: ароматы с кухни не дадут сидеть на месте ровно. Осталось добавить резаную петрушку, паприку, довести по вкусу солью и специями, и через пару минут суп готов.
Пихельштайнер
Вообще супы айнтопф исторически готовятся практически из всего, что найдется на кухне, вместо мяса сгодятся и колбаски с сосисками, ну а всяческие овощи в сезон у дачников не переводятся, так что каждый сможет создать собственный неповторимый айнтопф по своему вкусу.
Guten appetit!
Пихельштайнер
На пятилитровую кастрюлю нам потребуется:
Ингредиенты
- Свинина — 400 г
- Курица — 400 г
- Говядина — 400 г
- Картофель — 1200 г
- Морковь — 500 г
- Лук репчатый — 1 большая луковица или 2 средние
- Корень сельдерея — 200 г
- Лук-порей — 200 г
- Петрушка — пучок
- Паприка — 1 ч. ложка
- Соль, специи — по вкусу
Время приготовления — 2 часа.
Продукты
Приготовление
Некоторые сочтут такие масштабы промышленными, но при моем количестве едоков готовить меньше — только посуду пачкать. Мясо (обязательно трех видов!) освободите от жилок и жира, нарежьте достаточно крупными кубиками (примерно 3х3 см) и выложите на дно кастрюли.Мясо
Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками (2х2 см) и выложите поверх мяса.
Картофель
Репчатый лук мелко порежьте, обжарьте до золотистого цвета, выложите следующим слоем.
Лук
Затем у нас идет морковь, нарезанная кружочками толщиной примерно 3 мм (естественно, предварительно почищенная).
Морковь
Очистите корень сельдерея, нарежьте мелкими кубиками и выложите на морковь.
Корень сельдерея
Осталось колечками порезать лук-порей и выложить последним слоем.
Лук-порей
Вскипятите чайник и залейте всю эту красоту так, чтобы верхний слой был покрыт водой на палец. Посолите. У меня на такой объем обычно уходит 1 столовая ложка соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь на минимум и забудьте про суп на 1,5 часа. Через указанное время суп сам напомнит о себе: ароматы с кухни не дадут сидеть на месте ровно. Осталось добавить резаную петрушку, паприку, довести по вкусу солью и специями, и через пару минут суп готов.
Пихельштайнер
Вообще супы айнтопф исторически готовятся практически из всего, что найдется на кухне, вместо мяса сгодятся и колбаски с сосисками, ну а всяческие овощи в сезон у дачников не переводятся, так что каждый сможет создать собственный неповторимый айнтопф по своему вкусу.
Guten appetit!