Филе трески в кляре

Родители развелись, когда мне двух лет не было, поэтому росла я безотцовщиной. Периодически на мамином горизонте появлялись кандидаты, готовые предложить ей руку и сердце, но маман была непреклонна.
Так вот, одним из таких персонажей был дядя Коля. Он, как и мой нынешний муж, был заядлым рыбаком, и, как вы понимаете, рыба у нас дома водилась постоянно.
Я тогда не была в восторге от этого обстоятельства, не любила я ковыряться в тарелке, выбирая рыбьи кости. Единственное блюдо из рыбы, которое я обожала — это рыбное филе в кляре.


Филе трески в кляре

Сын у меня такой же зануда, как и я, вроде рыбу любит, но если в тарелке найдет хоть одну косточку, дальше есть не будет. Но вот за филе трески в кляре он Родину продаст.


Нам потребуется

  • Филе трески — 1 кг
  • Мука — 1,5 стакана
  • Пиво — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 100 мл.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление

Моем рыбу и на всякий случай проверяем наличие костей, на упаковке написано «филе», но на заборе тоже написано…


Филе трески

Делаем кляр из муки, пива, яиц и майонеза, подсаливаем  его.
Обмакиваем кусочки филе в кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки.


Обжариваем на сковороде

Готовится нереально быстро, а получается потрясающе вкусно. Это нежнейшее на вкус блюдо достойно даже праздничного стола.


Рыбка готова, когда корочка подрумянится

Подавать рекомендую с соусом тар-тар. Приятного аппетита!