Фаршированные перцы с кабачком
Хочу рассказать о том, как я готовлю фаршированные перцы. Сразу предупреждаю: не кидайтесь тапками, если не открою вам Америки. В конце-концов я не Колумб, да и на лавры шеф-повара всея Руси тоже не претендую.
Как-то так случилось, что рис не прижился в нашей семье, исключение составляет только плов. А вот кабачок напротив — частый гость на нашем столе. На мой взгляд, кабачки прекрасно сочетаются с любыми овощами и мясом. Так что в фаршированные перцы вместо риса я кладу кабачок.
Для соуса:
А вот кабачками нас снабжает мама, зная о моей любви к ним. Если вы используете молоденькие (молочные) кабачки, то их достаточно просто помыть. У нас самый настоящий кабан, поэтому придется его освободить от кожицы и от семечек. Чистим лук.
Приступаем к приготовлению фарша. Я всегда миксую мясо: свинина + говядина + курица, так получается нежнее. В фарш добавляем натертый на крупной терке кабачок, луковицу, яйцо, соль, специи, тщательно вымешиваем.
Фаршируем перцы и укладываем в кастрюлю так, чтобы им было там слегка тесновато.
Летом я всегда делаю овощные заготовки из болгарского перца, моркови и лука, поэтому использую ее. Кто не такой запасливый, может сделать зажарку из этих овощей и залить перцы.
Добавляем томатную пасту, заливаем кипятком и ставим пыхтеть на медленный огонь. А пока наши перчики томятся на плите, займемся соусом.
Огурчик натрем на мелкой терке, добавим мелко нарезанные укроп и чеснок, перемешаем с майонезом. Противникам майонеза рекомендую заменить его несладким йогуртом.
Минут через 50 перцы готовы. К этому моменту от потрясающих ароматов аппетит разыгрывается не на шутку!
Приятного аппетита!!!
Благодаря кабачку перцы получаются нежнейшими и сочными. Это очень важно для едоков, которые не могут похвастать полным комплектом зубов: например, мой свёкор растерял все, кроме двух, но эти перцы ему «по зубам»!
Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!
Как-то так случилось, что рис не прижился в нашей семье, исключение составляет только плов. А вот кабачок напротив — частый гость на нашем столе. На мой взгляд, кабачки прекрасно сочетаются с любыми овощами и мясом. Так что в фаршированные перцы вместо риса я кладу кабачок.
Ингредиенты
- Перец болгарский — 1,5 кг
- Фарш куриный — 750 г
- Фарш домашний — 750 г
- Большой кабачок — половинка
- Большая луковица — 1 шт.
- Томатная паста — 100 г
- Овощная заправка — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, специи по вкусу
Для соуса:
- Огурчик свежий — 1 шт.
- Укроп — пара-тройка веточек
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 200 г
Приготовление
Дача у нас первый год, и пока мы не можем похвастать огородными успехами, то есть своих перцев не нарастили. Поэтому я использую купленный в магазине перчик.А вот кабачками нас снабжает мама, зная о моей любви к ним. Если вы используете молоденькие (молочные) кабачки, то их достаточно просто помыть. У нас самый настоящий кабан, поэтому придется его освободить от кожицы и от семечек. Чистим лук.
Приступаем к приготовлению фарша. Я всегда миксую мясо: свинина + говядина + курица, так получается нежнее. В фарш добавляем натертый на крупной терке кабачок, луковицу, яйцо, соль, специи, тщательно вымешиваем.
Фаршируем перцы и укладываем в кастрюлю так, чтобы им было там слегка тесновато.
Летом я всегда делаю овощные заготовки из болгарского перца, моркови и лука, поэтому использую ее. Кто не такой запасливый, может сделать зажарку из этих овощей и залить перцы.
Добавляем томатную пасту, заливаем кипятком и ставим пыхтеть на медленный огонь. А пока наши перчики томятся на плите, займемся соусом.
Огурчик натрем на мелкой терке, добавим мелко нарезанные укроп и чеснок, перемешаем с майонезом. Противникам майонеза рекомендую заменить его несладким йогуртом.
Минут через 50 перцы готовы. К этому моменту от потрясающих ароматов аппетит разыгрывается не на шутку!
Приятного аппетита!!!
Благодаря кабачку перцы получаются нежнейшими и сочными. Это очень важно для едоков, которые не могут похвастать полным комплектом зубов: например, мой свёкор растерял все, кроме двух, но эти перцы ему «по зубам»!
Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!